안녕하세요. 좋은 직장 잡고 싶습니다.

김태민 65.***.1.173 7600

지금 한국인 회사에서 J1비자 스폰줘서 일하고 내년에 H1비자 스폰을 해준다고 하는데.. 돈도 적게주고 일 무지 시키고 정말 짜증나네요..

웹디자이너, 플래시 디자이너, 그래픽 디자이너로 일하고 싶습니다.
    경력은 8년, 시각디자인 학사구요……

어떡해 하면 되나요??

• bestway 68.***.153.221

가지고 있는 포트폴리오 정리 다시 하셔서 준비를 해 놓으시기 바랍니다. 각 구인/구직 사이트에 본인 이력서 올려야 합니다. 구인광고보고 이력서 준비한 것 회사에 맞춰 내용 손보고 cover letter 쓰고 해서 보내야 합니다. 대략 100개 정도 보내면 2,3군데에서 연락온다고 보면 됩니다.

그리고 더 문제는 현재 체류신분입니다. J-1 (아마도 J-1 trainee인듯 싶네요.) 이라면 회사 옮기기 어려울 겁니다. 새 회사에서도 J-1으로 일을 할 수 있어야겠군요. (현재 H-1B라면 회사를 바꾸는 것이니 새 회사만 구해진다면 일은 간단합니다.) 새로 H-1B로 해야 한다면 쿼터문제때문에 내년 4월에나 신청이 가능하고 10월부터나 일을 할 수 있습니다. 즉 새 회사가 내년 10월까지 기다려줘야 합니다.

• 드자이ㄴㅓ 69.***.6.0

연락처와 포트폴리오 남겨주시면 도움 드릴 수 있겠습니다. 그리고 현재 계신도시도 말씀해주세요

• 김태민 65.***.1.173

드자이너님 글 감사합니다. 이메일 알려주시면 저의 이력서와 커버레터를 보내드리겠습니다. 지금 있는 곳은 노스캐롤라이나입니다.
      저의 이메일주소는 tmkim@korean365.com 입니다. 먼저 저에게 이메일을 보내주세요. 그럼…