안녕하세요 이웃나라 멕시코에서 직장생활 3년차 입니다.

사회생활새내기 189.***.186.36 2751

안녕하세요, 이웃나라 멕시코에서 직장생활 3년차인

사회 새내기입니다.

혼자 미국으로 취업을 준비중이라 어디 털어 놓을 곳도 없어 이곳에다 글을 쓰고자 합니다.

이 곳에서 생활하면서 진급도 하고, 어려움 없이 잘 적응하며잘 살고 있으나

서른 되기 전에 마지막으로 도전하고 싶은 마음에 한국 에이전시를 통해서 J1 비자로

미국의 삶을 경험 해보려고 합니다.(Accounting 쪽으로 경력을 쌓고 싶은 맘이 더 크네요.)

주변에 떠도는 인터넷 글들이나 많은 사례들을 보면 J1 비자로는 신분보장이 되지 않아

인턴 후 미국을 떠나야 된다고 하니, 걱정이 앞서기도 하구요..

업무 역량을 인정 받아 잘 정착하고 싶은데 좋은 직장을 만나는 것 또한 저의 운이 겠지요..

미국에서의 삶의 선배님들께 조언이나 충고, 꼭 알아야 할 점을 듣고 싶습니다.

다들 행복한 하루 되세요!

• dddd 68.***.89.19

여기서 과거글 3년치만 정독하면 알고싶은거 다 알수 있습니다.

• 사회생활새내기 189.***.186.36

네! 이곳에서 열심히 좋은정보들을 모으고 있습니다!

• J1 174.***.7.96

J1으로는 가급적 안오는게 좋을것 같아요.
      1-2년 경험을 해볼려고 하는게 아니라면

조언 감사드립니다.

J1은 주변에서 말리시더라구요..
        왜 굳이 돈을 들여서 1-2년 경험하러 가는지 모르겠다고.. ㅎㅎ

저도 정착하고 싶어 가는 것이긴 한데, J1 비자로는 어려울 것 같아서
        고민이 됩니다 ㅠ

• 대학 108.***.118.138

대학원 가시는거 추천드립니다 J1으로 뽑는 회사들은 임시로 사람쓸려고 뽑거나 저렴한 인력으로 사람 뽑는거라..

네 이곳에서 사전정보를 수집해보니,
        J1 비자는 확실히 Risk 가 크다고 생각되네요..

대학원도 고려해보도록 하겠습니다 ^^ 답변 감사합니다.

• UNAM 출신 104.***.141.133

J1 비추
      대학원 – 공부가 목적이라면 오셔도 됨. 신분 유지만 원한다면 이것 또한 비추, 학비도 비쌈.
      취업 – H1B 받으시는게 목표라면 멕시코에서 FM2나 FM3 유지하면서 미국 기업에게 취업오퍼를 받는게 유리함. 무작정 들어오면 출국이나 불체 이외에는 답이 없음.
      결혼을 통하지 않고 영주권 받는건 취업비자(H) 이외엔 거의 답이 없음.

감사합니다! 현지에서 조금 더 경력을 쌓은 후 이직을 하는 방향으로 재검토 해보겠습니다 !!

• Javier 172.***.26.241

안녕하세요? 멕시코라니 반갑습니다. 멕시코에서 어렸을때부터 10년간 거주했고 현재 미국의 한 공대에서 공부중입니다. 전 거꾸로 졸업 후 멕시코의 대기업이나 멕시코내 외국계 취업을 마음에 두고 있네요. ㅎㅎ

10년 거주하셨으면 멕시코 사람들에 대해 잘 아시겠네요! ㅎㅎ

꼭 원하시는 바 이루시길 바랍니다! ^^

• 1 174.***.9.99

정보를 모으기만 하면 뭐 하나?
      그걸 보고 니가 결론을 내려야지.

• abc 12.***.193.234

E2 Employee 비자를 지원해주는 한국에 본사를 둔 미국지사로 오셔서, 영주권 진행하시는 방법 추천드립니다.
      인터뷰에서 E2 진행 뿐만 아니라, 영주권까지 동시 진행 요청으로 잡을 구하시면 오셔서 고생은 되어도, 한국으로 신분문제로 돌아가야하는 일은 안생기실겁니다.