안녕하세요.뉴욕 샌프란 이사 질문드려요

샌프란하고 뉴욕 96.***.91.155 1162

뉴욕에 7년 맨하튼에 살다가 샌프란으로 이사를갈까 고민인데요. 몇일전 샌프란에 다녀왔는데 좀 심심하고 운전해야하는거외엔 맘에 들었는데 자연환경이 아름다웠어요. 그외 장단점이 있을까요? 전 30대 초반…그치만 밤문화를 안즐겨요.저희둘다. 걍 외식나가는정도
    남자친구가 샌프란으로 회사 옮길려고하는데 사실 1년 더 뉴욕에 머물러도 큰 문제는 없거든요. 하지만 몬가 삶에 좋은변화를 주는 환경이라면 옮겨볼까하고 생각하는데….. 현재 월세 현재 4000불인데 1베드룸 샌프란으로가면 2베드룸 하우스로 살수있나요? 생활비가 만불정도 들어요. 현재. 샌프란에 프레젠트하고 더블린도 좋았는데 더블린은 좀 바쁜거같아서요.
    짧게 샌프란에 머물렀기때문에 어떤점이 매력적인지 많이 파악을 못했는데 선배님들 조언부탁드릴께요
    딱 한달남아서 정해야하는데 많은 조언 부탁드려요.

• 다양 199.***.169.79

프래전튼 더블린 얘기 하는 것 보니 샌프란이 아니고 샌프란과 한 시간 정도 거리가 있는 이스트 베이 지역 얘기군요. 그 쪽은 상대적으로 물가가 삽니다. 뉴욕으로 치면 맨하탄에서 한시간 정도 거리에 있는 퀸즈나 뉴저지 도시정도일겁니다. 맨하탄하고는 완전히 다른 환경이죠.

샌프란 도시에 산다면 4000가지고 2배드는 구하기 힘들고요.

• 샌프란 8.***.141.5

샌프란 비싸긴 한데, 잘 찾아보면 2베드 4000미만 많아요. ㅎㅎㅎ
      물론 신축이나, 요지 정도면 더 비싸겠지만요.

• 샌프란하고 뉴욕 96.***.91.155

감사합니다. 😊 다운다운 보다는 베이쪽이 조용하고 도시생활에 지친 저에게 나을꺼 같아서요. 샌프란다운타운말고 베이지역으로 조언 더 없을까요?

• sanfran 64.***.0.183

직장이 어느쪽인지 알려주시면 더 자세하게 적어드릴수 있겠네요.
      출퇴근이 다운 타운이면 이스트베이에서 다니시기에 좀 힘드실수 있구요.

• 1 47.***.140.36

남편도 아니고 남친 등에 빨대 꼽아서 쪽쪽
      딱 보니 지는 일도 안 하고.
      허세만 들어서 베이가 어쩌고 저쩌고.

1번님 딱보니 인생이 딱 해보이시네요.
      그리고 남편이 있어야해여? 조선시대 타령하시네요.
      결혼안하고 남친있는게 몬 잘못? 님보다 돈많고 어려운사람 도와주면서 잘 살아요. 부러우시면 지는거에요. 저질타이핑 할시간에 교양 좀 더 쌓고 인생업그레이드 하시길

• asdf 165.***.0.92

자랑스런 동거녀!

Sanfran님. 답변 감사합니다. 팔로알토에요. 저는 자택근무라 사실 위치는 크게 상관없는데 남친이 마운틴뷰 쪽을 보네요. 거긴 어떤지요. 저희 둘다 차타고 오랜시간 출퇴근은 힘들꺼 같아요. 좋은 조언 부탁드립니다.

• sanfran 64.***.0.183

자연을 좋아하시면 당연 샌프란이죠. 4시간 안으로 갈떄가 너무 많죠.
      팔로 알토라면 이스트베이는 비추천입니다. 다리를 건너야 하는데 교통이 많이 막힌다고 들었습니다.

차라리 산호세남쪽으로 렌트를 알아보시면 $4000에 투베드는 충분히 구하실수 있을겁니다. 아니면 $1 밀리언 이쪽저쪽으로 콘도를 구입하는것도 나쁘지 않을듯요.

Sanfran님 고맙습니다 여기 맨해튼 렌트가 한달 좀 넘짓 남았는데 결정에 참고가 될꺼같습니다.
      남은 올해 행복하세요. 감사합니다. 😊