안녕하세요, 고수님들! 혹시 2만불 전후로 차를 추천해주실 수 있나요?

차알못 211.***.64.18 3899

안녕하세요.
    차에 대해 잘 모르는 차알못입니다.
    다름이 아니라 여기 계시는 고수분들께 의견을 여쭤보고 싶어서 이렇게 용기내어 글을 올립니다.

저는 이번에 메릴랜드 주에 가게 되는 직장인 입니다.
    2만불 전후로 차를 하나 구입해야 할 것 같은데 추천 좀 해주실 수 있으신가요?

캘리포니아에 있을때는 혼다 시빅을 1년 6개월 정도 몰았었는데 정말 만족하며 탔습니다.
    그렇지만 이번에는 웬만하면 일본차는 피하려고 합니다.ㅜㅜ (까다롭게 굴어서 죄송합니다.ㅜㅜ)
    현재 후보들로는 저렇게 5개 생각하고 있습니다.

후보
    1. 현대 벨로스터
    2. 현대 엘란트라
    3. vw 제타
    4. vw 골프
    5. 미니 쿠퍼 중고

아직 운전을 별로 안 좋아해서 근거리만 운전만 할 것 같아요. (연속으로 30분이상 운전을 안하고 싶어합니다.)
    주로 출퇴근/쇼핑/근거리 바람쐬기 용으로 이용할 것 같아요.
    가족은 없고 혼자 이용하게 될거에요.

혹시 저 후보외에도 좋은 차가 있다면 추천해주셔도 감사하겠습니다!!

그리고 리스가 좋을지 할부로 차를 사는 게 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다.
    이번에는 비자가 연장이 쉬워서 오래 있을 가능성이 높은데 어떤게 나을지 모르겠네요ㅠㅠ (리스로 쓰다가 나중에 영주권을 따고 차를 사는게 나은지…)

그럼 미리 감사합니다.
    다들 좋은 하루 되시길 바랄게요 🙂

• 안녕하세요 71.***.214.151

현대 엘란트라요or 벨라스터

• 차알못 211.***.64.18

추천 감사합니다 🙂

• 1111 66.***.39.213

엘란트라 or 소나타 좋습니다

감사합니다 🙂

• 1524 70.***.4.1

차는 bk님께…

• 차못알 211.***.64.18

아 bk 님이 잘 아시는군요!
        감사합니다 🙂

• 나 도 104.***.166.31

요즘 특시 세단은 잘안팔리는지 엄청나게 세일하는데요…

아 그렇군요!
        감사합니다 🙂

• 1234 174.***.131.192

엘란트라는 역대 최악의 디자인으로 미국내에서도 전 모델에 비해 판매량 급감. 결국 모델 체인지가 임박했습니다. 제외하는게 나아보이는데요? 나머지 차는 미니 제외하고는 다 거기서 거기. 그냥 딜 좋은데서 사세요. 차 알못이시면 그냥 싼거 타시면 될거 같은데요? 신분상 리스가 될지는 모르겠지만 차 깨끗하게 쓰시고 1년에 1만 마일 이하면 리스가 속편합니다. 차후에 판매 이런거 생각안하셔도 좋구요. 이럴 경우에는 그냥 아무차나 리스딜 좋은거 하세요. Labor day 리스 스페셜 계속나오던데 그중 하나 골라서 하시면 되요. 개인적으로는 vw golf나 veloster할듯. Hot hatch가 운전은 잼남

상세하게 알려주셔서 너무 감사합니다.
        방향 잡는데 큰 도움이 되었어요!
        1234님 말씀대로 두 차중에 딜 좋은 곳에서 선택해야 할 것 같아요.
        잘 알아보고 사겠습니다. 다시 한번 감사합니다 🙂
        좋은 하루 보내세요!!!!

• ㅇㅇ 100.***.26.36

생각보다 미국에서 현대 괜찮음
      한국에선 국민 개호구로 알지만
      미국에선 일제차에 밀리기 때문에 워런티같은거 빵빵하게 해주고 많이 깎아줌

네 한국차도 요새 많이 좋아졌다고 들어서 고려를 많이 하고 있어요!
        의견주셔서 감사합니다 🙂 좋은 하루 되세요!

• 지나가다 71.***.25.250

현대 엘란트라 GT 괜찮아요

추천 감사합니다 🙂

• Gym 108.***.42.235

폭스바겐 골프 추천이여. 연비 좋고 내구성 좋고 잔고장 없습니다.

골프도 많이 추천해주시는군요!
        추천 감사합니다 🙂

• K 68.***.210.199

미니쿠퍼 중고 빼고 나머지 4개 중 아무거나 사세요
      단거리 운전만 하면 리스가 편할수도 있는데, 예상 미국거주기간을 모르니 할부로 살 생각이면 그냥 리스로 하시고, 캐시가 있으면 그냥 캐시로 사서 타다가 언제든 필요할 시 파는게 나을수도 있다고 생각합니다

이번에는 현금이 충분치 않아서 아무래도 할부보단 리스를 해야할 것 같아요 ㅠㅠ
        미니쿠퍼는 예뻐서 슬쩍 리스트에 넣어놨는데 다들 비추를 해주시네요 ㅜㅜ
        네 미니는 제외하고 고려 해볼게요!
        의견주셔서 감사합니다 🙂

• ㅇㅇ 68.***.110.241

현대 디자인 개ㅂ.ㅅ됨. 아우디 따라하다가 그런건가

• ㅇㅇ 68.***.110.241

폭바 싫어하는데 저금액대면 그냥 깔끔한 디자인의 폭바가 나쁘진 않을듯. 내구 구려도 신차면 몇년은 괜찮을테고

의견주셔서 감사합니다 🙂
        좋은 하루 되세요!

• fff 73.***.27.185

현차알바들좀 꺼져라.ㅋㅋ 엘란트라고 벨로스터고 차 겁나 안나가고 구리다
      -> 폭스바겐 골프

추천 감사합니다 🙂
        좋은 하루 되세요!

• 안녕하세요 172.***.45.86

폭스바겐 미니쿠퍼는 고장이 많은차로 유명하니 무조건 건너 쮜세요

의견 주셔서 감사합니다 🙂

• 1111 108.***.239.189

일단 한정짓지 마시고 2만불 Budget에 들어오는 차 다 test drive 해보시고 본인이 맞는차로 결정하세요

아 제가 너무 좁게 봤을수도 있군요.
        좋은 의견 감사합니다 🙂
        좋은 하루 보내시길 바랄게요!

• 1111 12.***.216.66

2만불이면 새차기준 깡통옵션 엘란트라서 부터 독일3사 중고도 가능한 가격입니다. 최대한 발품 많이 파시고 타볼수 있는 차는 다 타보고 결정하세요.

• bk 174.***.37.171

엘란트라 앞은 좀 디자인에대한 찬반이 나오지만 뒷모습은 더 좋아졌어요. 더 차가 커보이죠.
      엔란트라는 이미 시빅이나 코롤라 제낀지 10여년 되요.
      북미오해의 차로 선택된게 2009년쯤이고 이때부터 쪽빠리 차의 시빅과 코롤라의 독주가 깨졌었죠.

지난 10년감 CR을 쭉 보세요. 시빅이 몇번이나 최악의 피해야할 차로 뽑혔었는지 보면 압니다.

엘란트라가 워낙 잘나왔지만 그래도 세일많이 하는 소나타로 가세요. 딜을 잘하면 가격이 그리 크게 차이도 안날뿐더러 승차감도 좋습니다.

소나타 새로 나오기전에 털어내기 할때 잘사면 엘란트라 급으로 완전히 한단계 업그레이드 하는건데요.

아니면 제차도 추천합니다. 독일차가 의견이 분분하지만 차 묵직하게 잘나갑니다. 특히 고속도로에서 가끔 속도 내면서 추월하고 왼쪽 차선에서 달릴 정도의
      실력이면 제타 많이 추천합니다. 독일차 특유의 운전의 재미가 있습니다.
      골프는 완전 날쌘돌인데 GTI까지는 안가도 매우 매우 훌륭한 재미를 줍니다. 단 차가 작다보니 승차감에서 많은 손해를 보니 다 만족할수는 없겠죠.

무난하게 돈들지 않고 타려면 소나타나 엘란트라 재미에 촛점을 맞추면 제타나 골프.

궁합이 맞아야해요. 시운전을 여러번 해보세요. 어느순간 느낌이 옵니다.

그리고 시운전할때 차좋네 이런말하면 안되고 그냥 쿨하게 생각해 보고 이메일로 결정하고 첵들고 올게 이렇게 말하고 나오세요.

딜하는 위자에 앉는순간 먹이가 됩니다.

마일리지가 높지 않으면 리스도 괜찮아요. 차란게 한3년지나면 슬슬 지겨워지는데 그래서 오래타려면 좀 큰차로 가야 최소 6-7년은 타게 되요. 소나타를 추천하는 이유입니다. 시간 지나면 좀 더 큰 차 살껄하는 후회가 오거든요.

자세하게 설명해주셔서 너무 감사합니다, bk님
        정말 도움이 많이 되었어요!
        시승을 하고 결정을 해야겠네요.
        저는 왜인지 아직 큰차가 조금 부담스럽고 그래서 작은 차를 생각했는데 3년정도 작은차를 리스하다가 큰 차를 나중에 사던가 그래야겠네요.
        소중한 의견과 정보 감사하고 잘 결정하고 사보도록 할게요!
        오늘 좋은 하루가 되시길 바랄게요!

다시 한번 감사드립니다.!!!

• 부엉이바위노무현윤지 99.***.11.241

차 조립 허면서 동영상 보면서 조립하는 차를

스스로 사겠다고 허는거 보면은 미쳐도 단던히

미쳤네

• …. 96.***.79.50

현기차 많이 힘든가보네.
      알바들 참 많이도 풀었구나. ㅉㅉ

차나 똑바로 만들어. ㄷㅅ아. 거짓말 광고나 올리지 말고.

• .. 24.***.9.125

2만불이면 소나타도 살것 같은데요.
      저라면 무조건 중형차.

차알못이라 그런지 큰차는 뭔가 꺼려지더라고요ㅜㅜ
        그렇지만 소중한 의견 감사합니다!
        소나타도 리스트에 올려서 시승도 해보고 그러겠습니다!
        좋은 하루 보내세요 🙂

• 174.***.24.69

저는 기아 포르테5 SX 풀옵션 2017 2018 모델 찾는중입니다

• 1111 162.***.176.118

솔직히 글쓴이님이 쓰신 차들중엔 당연 현대기아차가 돋보임 요즘 대세가 현기차임 특히 엘란트라.

그리고 Bk , come bro is u serious about ur comment on be? Smh

• Le 174.***.134.7

MAZDA 3도 괜찮아보이더라고요. 진짜 다 시승해보시는게 좋을듯해요

• 그거 67.***.236.78

25000까지 OTD 생각하신다면
      CR-V, CX-5, Rogue 등등의 옵션없는 가장 낮은 단계 차를 60개월 할부로 구입가능합니다.
      Camry Accord Sonata도 옵션없는걸로 가능해요

• 2만불로 47.***.56.43

고민할게 있나요?
      웬만한 세단은 다 사는 가격인데…
      30분 운전도 싫다는 분이 있네요…
      전 하루 4시간 (출퇴근 2시간씩)하는데…
      음…