아파트 렌트 계약기간이 원래 이런가요?

감사합니다 119.***.140.47 1128

안녕하세요.
    이번에 미국으로 박사하러가는 사람입니다.
    8월에 살집을 구하고자 인터넷으로 찾는 과정에서 마음에 드는 집을 발견하여 contact을 하였습니다.
    그러던 중 이상한점이 있어서 고견을 구하고자 합니다.
    계약기간이 annual이라면서 자세히 보니 19년 8월 24일 부터 20년 7월 31일까지인데 11개월 1주입니다.
    근데 rent는 12개월치를 받는다고 나와있더군요 .
    뭔가 앞뒤가 맞지않는데 원래 미국은 이런건가요?

• 1234 96.***.34.188

월말로 맞추기 위해 컨트랙트기간을 +/- 몇주하는경우는 흔해도 살지도 않는 기간을 돈내라고 하는 사기는없습니다.

• 24.***.98.79

8,9,10,11,12,1,2,3,4,5,6,7이면 12개월이 맞는데요?
      물론 8월은 24-31까지만 prorate해서 사신 날수만큼 내면 되구요,

• 베이 73.***.246.73

prorated rent 가 한국에는 없나요? 미국에서 렌트뿐만 아니라 집살때 많이쓰는 방법입니다

• Ss 97.***.88.181

계약 기간마다 렌트가 다른 건 아시죠? 보통 12개월이상 계약해야 쌉니다. 11개월에 prorate 계약하면12개월 보다 훨씬 비쌀겁니다. 그래서 그래요.

• 원글자 117.***.11.185

원글자입니다 말씀하신대로 prorated면 이해하겠는데 한달치전체를 요구하는 상황이라서 부당하다고 느꼈는데 제 느낌이 맞는거같군요

• 987 174.***.128.200

그럼 거기 안 가면 되는거 아닌가?

• cn 24.***.66.193

학교근처가 이런곳이 많은것같던데요. 제가 나왔던 학교 주변도 이래서 진짜 문제였죠..