아큐라 RL 과 TL 차이점이 뭔지..

구루마 69.***.120.250 6693

세단 중고 하나 살려는데..
    RL 과 TL 차이점이 뭔지..

아큐라 TL옆 라인이 비머 닮아서 맘에 드네요..

근데 RL과의 차이점을 잘 모르겠어요..
    혼다 사이트에는 RL TL 순으로 되 있어서 TL이 비싸보이는데.. 오히려 RL이 3.5 고 TL 3.2 이네요.

중고차 알아보는데 가격이 별로 차이가 안나고..
    큰 차이점은 뭔가요? 전 TL이 떙기네요…

• naimguy 131.***.128.75

답글이 없어서 한자 적어봅니다.

우선 몇년식인지 밝히지 않아서 답글이 없다고 생각합니다.

2003년식 tl 과 rl을 비교해서 말씀드리면 rl이 한 14000 ~15000 불정도 비쌀겁니다. 당연히 rl이 한단계 위의 차입니다.

중고차 가격이 차이가 별로 없다면 아마도 알엘이 마일리지가 높을겁니다. 감가상각이 많이 됐겠죠.

티엘은 현재 제가 타고 있는차라 간략하게 말씀드리면..

좀딱딱합니다. 승차감 딱딱한거 좋아하시는분들은 좋아하시더라구요. 핸들링은 정말좋습니다.
      가속좋습니다. 동급에서는 최고일것 같습니다.
      조금 작습니다. 미드사이즈 차 이지만 헤드룸의 여유가 좀 적어서 답답한 느낌입니다.

결론은 편안하고 여유있게 운전하실려면 알엘,
      스포츠 드라이빙을 원하시면 티엘

두개다 굿바이 입니다.

• 구루마 69.***.113.60

아 그렇군요..근데 왜 혼다 사이트에는 RL 이 가장 왼쪽에 소개해 놨는지..
      개념 상실한 놈들이네요..-_-; 무슨 개념으로 그렇게 솔팅을 해놨을까요..

• RL 207.***.224.14

Because the RL is newset model in Acura lineup.

• 그냥 68.***.252.128

RL 은 All-Wheel Drive.