아이가 둘인데 추천해주실만한 차?

두아이 아빠 66.***.255.58 5585

21개월된 아이가 있고 곧 둘째가 태어나는데요
    지금 차가 작은 세단이라서 차를 바꾸려고 합니다.
    예산이 충분하지 않아서 비싼 차는 못사는데요,
    추천해주실만한 차가 있나요?

아이 둘 태우고 유모차 두개 싣고 장이라도 보려면 SUV 나 미니밴으로 해야할 것 같은데
    지금 현대 산타페 생각하고 있습니다. 2001년형 정도요.

• No brainer 63.***.62.87

Minivan. TOYOTA or HONDA.

• -_-;; 156.***.154.96

흠 비싸지 않은차를 찾는다는 원글님 질문을 왕무시하는 답글이네요.

새차에 미니밴을 생각하시면, 마즈다 MPV라는 차도 한번 생각해보세요.
      새차로 OTD 가격으로 20000불 아래로 살수있답니다.
      물론 오딧세이나 시에나보다는 별로라도, 4년 워런티에 타종 밴보다는 작은차체등등 나름대로 잇점은 있는 차입니다.

• 세도나 71.***.3.119

기아 세도나는 어떠실런지??

• MPV 69.***.49.161

저도 애 둘이고요, 04년형 MPV쓰고 있는데 괜찮습니다. 혼다, 토요타 보다 싸고 차체가 작아서 몰고 다니기 편하고요, 유모차 둘 싣고 일주일치 장보고 하려면 3열 접어야 하는데 3열이 바닥 밑으로 접혀서 편해요. 요즘 것은 어떤지 몰라도 그때 세도나는 이게 안되서 안샀죠. 2열이 각각 분리되는 의자인 점, 슬라이딩 도어에 창문이 열리는 점 등이 좋더군요.