아마존 하드웨어 폰인터뷰 후기

후기 68.***.22.97 1625

온라인으로 지원했고,
    이삼일 후에 리쿠르터한테 연락이 왔습니다.
    제가 현재 하고 있는 일을 대한 간단한 질문과 언제 시작할 수 있냐는 질문등등…
    보통 리쿠르터가 하는 질문을 받았습니다.

폰인터뷰는 하이어링 매니져랑 진행되었네요.
    처음에 짧게 레쥬메에 있는 사항을 체크하고,
    제 분야의 기술적인 질문을…좀 공격적으로 받았던거 같네요.
    굉장히 빠른 템포에 살짝 당황스러웠던 기억입니다.

마지막으로 그쪽에서 필요한 알고리즘에 관한 질문을 받았는데,
    요즘 관심있게 보고 있는 것이어서 대답하기 수월했던거 같습니다.
    45분정도 진행되었고, 주로 기술적인 질문이었네요.

뭐 물론 회사마다 틀리겠지만 제 느낌상…
    엔지니어가 아니고 하이어링 매니져가 직접 전화면접을 하면,
    제 경력이 상당히 잘 매칭되는 경우였던거 같네요.
    도움되시길 바랍니다.

• ㅏㅏ 174.***.0.181

하이어링매니져면 엔지니어 맞지안나여

• 지나가다 108.***.132.165

그럼 다음은 온사이트 겠네요?