아마존 폰 인터뷰 결과나 피드백 문의

가보리 82.***.73.240 1878

아래 온사이트도 아닌 폰인터뷰 보고 문의 글 썼습니다. 이틀 지났는데 2달은 된듯합니다. 미국가서 취업하신분들 정말 존경합니다.

보통 아마존 폰 인터뷰 끝나고 언제 피드백 주는지 여쭤보고 싶습니다.

기대 말아야지 하면서도 미국에 있지도 않은 나한테 전화라도 할 기회를 준것에 감사하면서 자꾸 기대를 하게 됩니다.

1차는 한팀과했고 망했다 싶었는데 통화하신 매니저가 너무 좋았다고 해서 2차 넘어가는 과정에서 3팀이 관심있어한다고 했는데 통화는 한명만 했습니다. 2차 통화는 뭐 거의 질문은 뭐? ×3번 였고 답은 동문 서답 정도 일관하면서 끝냈습니다. 선배님들 표현으로 시원하게 말아드셨어요.

하루면 신나서 득달같이 메일 주던 리크루터가 인터뷰 끝나자마자 메일 와서 1ㅡ2일 내로 다음 스텝에 대해 연락 줄께했고 2일이 딱 지난 밤입니다. 다음 스텝 안알려줄거면 다음 스텝이라고 말 안꺼냈으면 좋겠습니다. 망한건 기억안나고 ‘다음 스텝’만 생각 나는 헛된 기대감이 참 힘들게 합니다.

찾아보니 아마존 폰 인터뷰 이후에는 팔로업 메일 언제 보내라 뭐 이런게 없는데 저도 뭐 물어봐야하는건지 이틀 지났으니 그냥 마음 접어야하는건지 궁금합니다.

좋은 기회였고 외국에 있는 저를 온사이트에 불러준다면 더무나 감사하겠지만 . . 어쨌든 2차 결과가 지금은 참 궁금합니다.

• haha 211.***.6.66

글이 그냥 초조해 보이네요 ㅎㅎ 힘내세요. 정확히 어떤 인터뷰였는지 모르겠지만 만약에 Technical interview인데 많이 틀리신거라면 못 넘어갈 가능성이 대게 높아요. 저는 큰회사 몇개 University grad job으로 (님께서 하신거보다 쉬운것) on-site 올라 갔었는데요. 알고리즘 문제 전부 다 풀었는데 최적화된 방법을 이용하지 않아서 다 떨어졌어요. 예를 들면 Binary Search를 두번 사용해서 값을 찾는다라든지 Priority queue를 이용해서 문제를 풀어야하는데 그냥 brute force로 풀었다든지요. 이런 경우도 떨어지는데 만약 아얘틀리신거라면 쉽지는 않을거에요.
      근데 Technical 인터뷰가 아니었다면 그건 제가 뭐라 장담을 못하겠네요.
      그래도 아직 2일밖에 안되었으니 기다려보세요. 막 망친것 같은데도 좋은 답오는 경우도 많다고 하니까요.

• 거참 73.***.145.22

내려놓고 기다리세요. 그래도 아마존은 바가 좀 낮은 편이라 가능합니다.

• 인터뷰 68.***.36.116

이제…고작 이틀 지난게 아닌가요…이번주 thanks giving이라 다 문닫아서 어차피 이멜 보내도 딜레이 될것 같은데요…. holiday season이라 답변 재촉해봤자 정말 느리게 올겁니다.

• dd 69.***.215.19

지금 Thanksgiving 기간이라 1-2 business days 가 실제보다 훨씬 길게 느껴지실 수도 있습니다. 그냥 잊고 있으시는게 마음 편하실거에요. 좋은 결과 기원합니다!

• 직장 66.***.194.187

기다려보세요. 일주일이 지나도 연락 이 없다면 그때쯤 한번 리쿠르터에게 물어보시면 될 거 같습니다.

• 가보리 82.***.73.240

답글 주셔서 감사합니다. 다행스럽게 월요일날 메일이 왔네요. 온사이트 오라고 . . 기다림이 참 길었는데 답글과 응원주셔서 감사합니다.

• 직장 156.***.122.250

직급이 어떻게 되시는지 모르겠지만 아마존 Leadership Principal 들에 관해 준비를 많이 하셔야 할거 같습니다. 구글 해 보시면 어떻게 준비해야 할지 감이 좀 오실거예요. 본인 경력을 아마존 스타일로 정리 한다고 생각하시면 될거 예요. 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

• gazea 210.***.41.89

좋은 결과 있으셨으면 합니다.

• 가보리 82.***.73.240

응원 해주셔서 감사합니다. 끝까지 열심히 해보고 다른 분들께도 도움 되도록 후기 남기겠습니다.

• 흔한일 121.***.43.155

대단하시네요.
      저도 폰스크린 한번 본적이 있는데 영어도 유창하지 않고 긴장도 많이 한 탓인지 리젝 먹었습니다.
      리젝되니 바로 다음날인가 피드백 주더라고요.

한국에서 hiring event도 아니고 홈페이지 지원에 폰스크린 뚫고 온사이트 까지 가시는 분들 대단하시다는 생각을 하게 되었습니다.