아마존 웨어하우스 일해보신분

ㅡㅡ 107.***.117.20 1918

영어 잘 못해도 되는지요?
    어떤 일을 하는건지 궁금합니다.
    그리고 많이 힘든지요?

• Sf 73.***.147.194

미국 3d 업종은 영어못해도 아무나 할수있음.. 미국 공장 노가다는 페이가 매우 약하고 렌트비도 겨우 벌음 고로 니국은 기술직 또는 사자 들어가는 직업 아니면 답없음. 가족있어면 한달에 8천불도 모자람..

• 인생선배 96.***.40.95

이전 올라온 유사 질문 찾아보세요. 아마존 웨어하우스 포지션 질문 자주 올라 오는거 보니 요새 미주 한인들 사정이 많이 안좋고 힘 들긴 힘든가 보군요. 나이 있는 분이면 체력 버티기 쉽지 않다고 들었습니다.

• 아마존 107.***.193.153

아마존 웨어하우스에서 일해본적은 없으나,
      동종업계에서 일 하고 있습니다.
      보통 한국분들 엄살이 심하신분들 많아요
      아마존이면 일못할 곳은 아닐꺼라고 생각합니다.
      저는 작은 웨어하우스에서 일하는데 할만 합니다.
      한주에 천불 조금 넘게 받아요.

• 이민자 73.***.147.194

님은 아주쉬운 공장에서 일하시네여2주에 1750불이면 미국공장에서 일하는거 치고는 정말 많이 받는거입니다..근데그돈으로 미국에서 살아가기 힘들죠…미국빵공장이나 철근공장 기계다루는 공장에서 일하면 엄청 빡셉니다. 근무시간도 주 6일에 하루 10시간씩 베네핏도 생각보다 안좋고. 미국공장 대부분 20불이하로 준다고 보면 됩니다 기술직 제외하고.. 미국에서 20불 27불 받아가지고는 렌트비도 제대로 못냅니다..미국에서는 공부 열심히해서 좋은직장 얻는게 가장좋죠..왜냐하면 미국은 화이트 칼라 3d랑 임금격차가 엄청 커기때문이져..