싼타페 SEL 2.4 FWD 딜을 시작하는데 도움 부탁드립니다

Monica 172.***.108.103 2235

안녕하세요 싼타페 2020년 형이 나왔지만 19년형이 이것저것 디스카운트가 많아서 오늘 처음으로 퇴근후 딜러쉽에 들렸습니다. 크레딧은 800점이 넘어서 tier 1이라구 괜찮다구 하구 이런저런 기본정보를 받더니 10분만에 첫 오퍼를 받았습니다. 사실 얼마가 적당할지 감도 없구 트루카 웹사이트에 집코드 넣고 나온 가격만 대충 보고가서 좋은제시인지 감이 없어 그냥 담에올게하고 나왔습니다.

딜러 MSRP $29,090
    디스카운트 – $4391
    Price $24,699
    No dealer fee
    OTD $26,316

근데 0% 이자율로 융자하면 위에 받는 프로모션이 일부
    적용이 안된다며 $385/month 72개월을
    제시했습니다. 그러면 결국 OTD 가 $27,720이 되더라구요. 트루카 마켓 평균은 $26,500 으로 나옵니다.

우선 차는 사긴해야 하는데 엉첨나게 급한간 아니구 한번은 낮은 가격을 제시해 봐야할거같은데 어느정도의 선으로 제시를 해야 딜러쉽에서 반응을 해줄지 감이 없습니다.

예를 들어 OTD 26,000 을 72로 나눠서 $360을 72개월 갚겠다구 하는 식으로 제안을 해봐야 할까요? 고수님들의 조언 부탁드립니다 감사합니다

• 그거 67.***.236.78

쎄타엔진 화재 위험 있는 차 아닌가요?
      저같으면 다른거 사겠어요
      VW나 chevy나 ford나

• 사모 24.***.222.55

꼭 사고 싶으면 빈넘버 보고 미국 조립 사세요
      한국조립은 귀족노조가 개판으로합니다

• tr 75.***.244.204

2020년형이 나왔는데, 2019년형을 산다면 할인을 더 받아야죠. 6~7천불은 할인받아야 할것 같네요.
      7천불 할인해주면 살거다라는 말하고, 안해주면 걸어 나오세요. 나중에 더 좋은 가격으로 연락올겁니다.

• . 68.***.7.245

OTD 가격으로 22,000불 주변으로 딜 못하면 호구 인증입니다.

• 음… 173.***.172.74

급한 사람이 무조건 집니다.
      차는 원래 시간을 두고 사야합니다.
      급하면 급해서 무조건 딜러한테 말리게 돼 있어요…
      안급하면, 딜러가 그러든말든 걍 박차고 나오면 되죠…
      저도 지금 SUV 알아보고 있는데, 별 급한 건 아닌지라… 여러군데 돌아다니면서 1천씩 깎아보고 있는데…
      23800에서 안내려갑니다. 거의 마지노선…
      아마 이게 제 가격인듯 해요…
      그 전엔 딜러놈들이 전화통 불나도록 죽어라고 문자, 전화 오더니… 22000 제시하니, 한놈도 안오네요…
      즉, 그 가격은 아니란 얘기죠…

• 한국 71.***.214.151

포드 쉐비 VW 다 쓰레기차들인데 사면 바보디는거지 산타페가 휠씬낫지…

• B 74.***.192.70

지나가다가 한말씀 드립니다.
        그냥… 가만히 계시는것이 현기차 구입하는데 도움이 됩니다.
        여기저기 달아논 댓글보면 현기차 사고 싶은 마음이 없어지네요.

• 쎄타엔진 136.***.1.160

근데 정말 한국도 아니고 미국에서 현대가 문제가 있는 쎄타엔진을 그냥 장착하고 팔까요? 현대가 그런 무모한 짓을 하지 않을 거 같은데. 그럼 엔진을 개선시켰다는 얘기인데 소문으로는 개선이 불가능한 설계 문제라는 얘기도 있고. 저도 싼타페 고민 중…

• 1111 12.***.216.66

2019년이면 더 깎아서 살수 있어요 시간 충분히 들이세요 2019년 모델 팔기에 급한건 딜러가 급한거지 본인이 급한게 아닙니다

• Monica 174.***.201.61

네 조언 감사합니다 근처 50마일 변경으로 있는 딜러쉽에 이메일보내니 전화가 계속 오네요. 근데 가격은 다 비슷하다는…

• 전화가 계속오면 173.***.172.74

가격을 더 후려치세요.
        그럼 전화가 싹 줄어들겁니다.
        그쯤에서 생각해보면 지들이 어느정도 가격을 생각하고 있는지 짐작이 갈 겁니다.

• ㅇㅇ 12.***.61.66

전화가 계속와도 자기들 가격을 이야기하지 않는 딜러를 거르면 얼마 안 남을겁니다.
      마머지는 윗분들 말씀처럼 원하시는 가격을 제시하고 거기 만족시켜주면 간다고 하세요.
      가면 또 뭐 실수니 하면서 가격을 올릴려할지 모르지만요.