신혼커플 첫차 SUV 추천 부탁드립니다

차살래요 205.***.42.16 4359

신혼부부구요, 저랑 와이프 둘다 전문직이라 바빠서 손이 최대한 덜가는 차였으면 좋겠습니다.

운전경력도 둘다 거의 없다시피 해서 잔사고 많이 낼거 각오하고 있구요, 그래서 큰 애착을 갖기보다는 적당한 버짓 내에서 소모품이나 연습용 차량 정도로 생각할수 있는 차를 찾고 있습니다.

저희가 생각하는 옵션은
    1. 이코노미 브랜드를 New Car 마켓에서 산다
    2. 프리미엄 브랜드를 중고차 마켓에서 산다.
    3. 이코노미 브랜드를 중고차 마켓에서 산다 (중고차 가격 감가상각이 거의 없음)
    4. 프리미음 브랜드를 New Car 마켓에서 산다. (초보가 사기에 너무 비쌈)

1번은 가성비가 좋은 대신에 운전 초보가 새 차를 사는게 좀 부담이 되고요
    2번은 잔고장 때문에 계속 수리하러 다니느라 애먹지 않을지 좀 걱정됩니다

만약 프리미엄 브랜드를 중고차 시장에서 사면 그나마 좀 reliable 한 브랜드가 뭐뭐 있을까요? 지금 Infiniti QX 50, Volvo xc60 정도 눈독 들이고 있습니다.

• 완벽했어 104.***.192.148

X1 or X2 가 좋지 않나요? 차도 예쁘고ㅎ

• REENTRY 172.***.146.179

독일차 리스하시거나 산타페나 소렌터 구매 하시는거 추천드립니다.

• 차살래요 205.***.42.16

렉서스 NX 4만마일 중고차는 어떻게 생각하시나요?

아니면 5-6만 마일 마즈다 cx5

• ㅁㅁ 68.***.231.89

Volvo나 Lexus 딜러에 가서 certified된 중고로 3만 마일 정도 되는 걸로 5~7만 마일까지 부담없이 타는 것도 좋을 듯 하네요.

• Jo 142.***.216.246

제가 지금 렉서스 중고를 타고 있어서 그런지 개인적인 견해로는 렉서스 RX350 정말 좋다고 봅니다.

RX랑 NX랑 크기차이 제외하고 차이가있나요?

• 47.***.36.151

QX50, XC60 다 디자인 예쁘고 인기 많은 차 중에 하나죠. 전 경험 없는데 볼보가 잔고장 얘기가 좀 있더라고요. 예산이 된다고 하면 새 차 맘에 드는 걸로 그냥 사세요. 너무 남의 말 들으면 아쉬움 커요.

• 89 67.***.112.114

RX 350이 뭐 일제라 꺼림직한거 빼곤 디자인도 내구성도 탑아닐런지.

• 89 67.***.112.114

그리고 전문직이라 바쁘고 돈 좀 있으신데 신경은 쓰기 싫다면 무조건 리스죠.. 구입은 고려 안하시는게 나을듯.

• Ji won 99.***.19.202

잔고장 없는 차면 일본차 Rx 350 중고 나 mazda cx 5새거 .made in Japan 이 made in some where 보단 낫지

• Pat 108.***.30.247

아무리 바빠도 24/7 일하는 전문직 없어요. ㅎㅎ 저라면 전기차 뽑아서 배터리 죽을때까지 타거나 (오일 체인지 안해도 되고 주유소 안가서 좋죠), 렉서스 RX나 아큐라 RDX 도 장기전 하기 좋은 모델입니다. 독일차 예전의 인기는 한국, 중국, 인도 삼국 말곤 증발한지 오래고 전세계를 상대로 배기 가스 사기치는 나라 상품은 불매하는게 옳다는 입장입니다.

• 흠… 73.***.126.231

금액보시면 cpo나 새차나 큰 차이 안날겁니다.
      운전 적응되고 차에 관심이 생길때까지 일반 중고 2~3년 몰다가 프리미엄 새차 가시죠.

• JY 165.***.216.161

잔고장이 진정 싫으시면
      인피니티나 볼보는 일단 거르시는 게 좋다고 생각… 🙂

• 1111 76.***.137.73

인피니티만 모델별로 10년이상 타고 있는데 문제있었던 적 없는데요? 실제로 인피니티 소유하신분인지 모르겠네요. 볼보는 안타봐서 모르겠고.. 인피니티가 가격대비 가성비가 높다고 생각되는데요

• 무손 97.***.179.33

아직도 이렇게 일본차를 많이 추천하다니 자존심도 없나요… 저라면 미국에 살고 계신다면 당연히 국산차 미국차를 사겠습니다. 쉐비 포드 좋은 차 많습니다. 이퀴낙스, 블레이져, 익스플로러.

• ? 67.***.157.53

일본? 자존심? 대깨문…???

89 67.***.112.1142020-05-1008:00:03
      그리고 전문직이라 바쁘고 돈 좀 있으신데 신경은 쓰기 싫다면 무조건 리스죠.. 구입은 고려 안하시는게 나을듯.

말씀하신 조건 다 맞지만 거기에 덤으로 사고낼 확률이 남들보다 높은데, 그래도 리스가 경쟁력 잇나요? (운전 미숙 고려서 리스비가 훨씬 높아진다던가…)

알아보면 알아볼수록 reliability를 생명으로 여기면 일본차 아니면 현대차가 답인것 같네요.

저도 미국사는김에 미국차 살까도 생각해봤는데, 정작 미국 국민들이 자국 차를 별로 안신뢰하는것 같았습니다. 그리고 공장도 대부분 멕시코나 브라질에서 만들기 때문에 엄밀히 말하면 국산차 사주는 개념도 아닌것 같고요.

틀린 점 지적합니다. 대체 어떤 미국인들과 같이 사시는지 모르겠는데 예를 들어 미국에서 제일 많이 팔리는 3 열 달린 SUV 는 포드 익스플로러가 제일 많이 팔립니다 (작년에인가 하이랜더에게 잠시 밀리긴 했지만 거의 20 년간 부동의 1 위 입니다). 주변에 인도나 중국애들 그리고 한국분들만 보셨나 본데 미국애들 쉐비나 포드 국산차에 대해 자부심 많고 많이 삽니다. 예를 들어 저희 동네 백인들은 80 프로 이상 미국차 탑니다. 토요타 트럭은 포드 F150 의 1/10 정도도 안팔립니다. 한국사람들 같은 이민자들이 일본차 많이 타고 미국차 경시합니다. 미국차가 일본차보다 뛰어나다 뭐 그런 얘기를 하는 게 아니고 (지금은 다 거기서 거기입니다) 미국사람도 미국차를 별로 신뢰하지 않는 것 같다고 하셔서 드리는 말씀입니다.
        공장도 멕시코나 브라질이 대부분이라고 하셧는데 대체 어디서 그런 자료를. 아직도 미국내에서 60 프로 이상 생산합니다. 멕시코는 이해하는데 대체 브라질은 무슨 얘기인지. 브라질에서 팔리는 차를 브라질에서 생산하는 건데 혹시 그걸 얘기하는 게 아닌지. 뭐 본인의 돈으로 원하시는 차 사시는 건 전혀 상관하지 않겠습니다. 하지만 잘못알고 계신 건 바로잡는 의미에서 씁니다.

잘 읽었습니다. 관점 제시 감사합니다.

온라인 상이라 기분이 상하셨을 수도 저의 뜻은 그건 게 아니었으니 부디 너그럽게 용서를.

아닙니다 길게 설명해주셔서 답변 달아드린겁니다. 초짜라 다양한 의견 참고해서 듣고 있고 제가 아는게 전부라고는 더더욱 생각하지 않습니다.

• 111111 24.***.114.176

신혼이시면
      뒷자리가 넓은 차 추천합니다

• M 99.***.93.97

MKX

• 89 67.***.113.138

마일모아 가서 눈팅 해보세요. 리스와 구입의 장점 모두 가져가실 순 없구요. 여러 비용 문제 신경 안쓰면서 사고 및 잔고장 덜 걱정 하고싶다 – 리스
      오래 탈 계획으로 관리라는걸 좀 해볼 생각이다 – 구입
      전 7세대 BMW 330i Courtesy나 마일리지 5k이하로 구입해서 6년 이상 탈 생각입니다. 남들 잔고장난다 뭐다 이런 말에 계속 휘둘리면 유럽차 구입 하는 분들이 왜 있으시겠어요~고생도 해보는거고 오래 잘 관리해서 잘 타는 분도 분명 계시구요 걱정만 많으면 평생 못타요 리스 아니면. 아니면 타시다 트레이드인 하셔도 되는거죠. 너무 손해 안보려다가 머리 터집니다. 돈 더 많이 버셔서 더 쓰시면서 편하게 사세요.

감사합니다. 사실 저도 신경안쓰고 살아도 된다는 점에서 리스가 정말 구미가 당기는데.. 지금 신분이 H1B라서 장기 (36개월) 리스하기가 힘들것 같아서 구입으로 눈 돌리고 있습니다. 외국인이 리스하려면 그때까지 expire하지 않는 비자를 제시해야되는데, H1B는 3년마다 expire하고 renew해야되는 구조니 그게 안되죠.

저도 MKX 추천합니다 차 조용하고 성능 좋고 잔고장 적고. 사지 않으셔도 좋은데 테스트 드라이브라도 한 번 해보시길 추천합니다

• 하이랜더추천 174.***.200.167

토요타 하이랜더 좋아요. 요새 무이자할부 행사하는 것 같던데… 연말에 저렴하게 샀는데 차는 클수록 좋아요. 작은차 잡아당겨서 늘릴 수도 없고 넓으면 요긴할때가 있죠.. 하이랜더보다 작은 차들은 비추에요. 라브4도 막상 타보면 좁고.. 사고나면 어떨까하는 생각도 들게되는… 몇년간 일본차만 타는 중인데 잔고장 없고 유지보수 편하고.. 가속이나 레이싱의 즐거움은 포기하고..닛산은 시간이 흐른 오래된 모델들은 수리비 많이 드는 경우도 종종 발생. 토요타 혼다 아니면 일본차도 거르시는게… 이것저것 신경안쓰고 오랜기간 무난하게 탈거면 일본차가 좋죠. 메인터넌스 용이하게 만든 엔진룸만 봐도 알 수 있는…IIHS Crash test 꼭 참조하시고요. 토요타가 엔진소음이나 외부 바람소리는 좀 거슬려요. 닛산이나 스바루나 혼다에 비해서. 인테리어 old fashioned. 첫차 오래탈거면 새차. 몇년 후 디자인이나 다른 사유로 갈아타거나 팔거면 몇년 안된 중고차 추천합니다.

차 살때 보시는게 저랑 비슷하시네요. 많은 분들 추천해주신것처럼 일본차 suv로 굳혀가는 중입니다. 하차감 크게 신경 안쓰니 이코노미 브랜드 선에서요.

• 166.***.165.77

기아 니로가 딱이네요~

• 난 텔룰라이드 73.***.107.43

어차피 10년탄다 생각하면 텔룰라이드 권합니다. AWD 8인승 사면 눈길에 강하고(AWD snow mode 하면 눈위를 눈 안온것처럼 운전할 수 있어요. ) 방문할 사람이 생기거나 애 2명 낳아도 계속 문제없이 탈 수 있어요. 연비도 20마일 이상 나오니 기름값도 별로 안나오고 좋아요.
      Telluride LX AWD $34000이면 사요.

• seattle 205.***.233.48

1번은 운전 경험이 없으면 새 차를 사지마십시요.
      2번은 잔고장이 아니라 유지비입니다. 독일차가 고장이 많이 나는게 아니라, 유지하는게 비싼겁니다.

3번이 가장 이상적인데; 이코노미 브랜드라도 2-3년된 중고차는 감가상각률이 35%-40% 되어서 신차 가격의 딜러 마진 더하면 65%-70% 에 살수있는데, 이게 비싼건지요? 이것도 일제차여서 그렇지 – 눈을 넓히면 한국차나 미국차는 감각상각률이 더 높은것도 많은데….

• zzzz 173.***.31.52

전문직 아닌사람들은 차를 직접 고치고 막 그러시나요

Cancel