신규이민자는 처음엔

Caseys 121.***.138.139 1479

가족초청 이민자는 첨 오면 할 게 survival job밖에 없나요? 일하면서 영어도 공부해야하고 돈 모아서 컬리지도 가야하고.. 일단 이거 말곤 답 없죠?ㅜ

• 궁금 76.***.240.114

비슷한 맥락으로 독학으로 미국에서 딸만한 자격증 뭐가 있을까요?

• 완벽했어 142.***.144.148

네 그렇게 바닥부터 시작한분들이 많으시죠..

• ㅋㅋ 67.***.43.11

컴칼 마켓 식당 알바해서
      대학 트랜스퍼 졸업
      대학원 혹은 프로페셔널 스쿨 테크 타면
      인생 세탁 완료. 그게 바로 아메리칸 드림이죠
      한국에선 불가능
      미국에선 약간은 노력
      (한국에서의 1/5 정도의 노력) 이면 됩니다
      그거 안하면 미국에서 힘들어요.

• 뉴비 64.***.0.2

똥지게라도 지겠다는 각오를 하세요.

• 뉴맴버 210.***.41.89

똥지게라는 표현이 참 찰지게 느껴집니다.

• 여기선 뭐 173.***.172.74

거리낄 것도 없잖아요…
        남이야 뭐라든… 내가 그걸로 먹고 살겠다는데…