시민권 온라인 신청할 때 문의

질문있어요 75.***.199.64 752

안녕하세요.
    취업영주권 받은 후 출국한 적 없고, 만 4년 9 개월이 지나서 시민권 신청을 하려고 합니다.

주신청자는 아직 날 수가 모자라 배우자인 저부터 해보려고 하는데, 신청서를 읽어보면 3년치 택스보고 첨부하는 건 시민권자 배우자로 영주권을 받았을 때 증명서류로 보내는 것 같은데, 저의 경우는 인터뷰할때 가져가면 되는 건지 아니면 irs에 tax transcript를 신청해서 신청서 보낼때 같이 첨부해야 하는 건지 문의드립니다.

• 174.***.132.176

인터뷰에서는 서류 심사하지 않습니다. 매년 1040 양식으로 세금 신고한 것 카피본 온라인에서 처음에 첨부하면 됩니다.

• 질문있어요 75.***.199.64

답변감사합니다.
      페이지 수가 꽤 되는 것 같은데, 3년치 택스폼 전체를 다 스캔해서 첨부해야하는 건지 혹시 한번 더 질문드립니다. 구글링해 보니 tax transcript를 신청하는 것도 같은데.. 경험 있으신 분 있으면 답변 부탁드리겠습니다.

• 47.***.36.151

그걸 매년 손으로 다 써서 보고하셨나요? PDF 파일로 가지고 계시면 여러군데에 요긴하게 사용되는데… 1040 PDF 파일 카피가 없다면 가까운 복사집 가서 파일 하나 만드세요. 3년치든 1년치든 요구하는데로 1040 pdf 파일 첨부하면 끝입니다.

취업으로 영주권 받아도 시민권신청서 보낼때 세금보고 같이 첨부하는 거죠? 제가 검색해도 잘 모르겠더라구요.. 회계사가 복사본만 줘서 페이퍼로 가지고 있었는데 이참에 파일 만들어놔야겠네요. 자세한 답변 다시한번 감사드립니다.

• J 70.***.183.172

온라인 신청시 명기된 자료외에 따로 제출하지 않았고, 인터뷰때 세금보고 기록 인쇄해갔으나 확인하지 않았습니다.
      아마도 인터뷰때 영주권 받은경로에 따라 영주권 관련 자료를 요청할 수 있으니 그 때 필요한거 챙겨가면 되지 않을까요?

• fds 24.***.2.99

택스리턴안냈어요
      혹시몰라 인터뷰때 가져가긴했는데 확인안했어요
      취업영주권받고 5년뒤시민권

J님 답변 감사드립니다.
      제가 검색을 해봐도 세금보고 첨부는 시민권자 배우자로 영주권 받았을 때 외에는 신청서 접수에는 첨부하라는 말이 따로 명시되어 있는 곳을 못 찾겠더라구요.. 렌님 답변도 경험자이신 듯 하니 일단 파일은 만들어 놓아야겠지요..
      검색해도 막연히 답답했는데 답변 모두 감사드립니다.