시민권 온라인 신청서 작성시 additional evidence 자료는 무엇인가요?

시민권신청 209.***.188.154 1386

안녕하세요 선배님!

영주권받고 60개월 (5년후 신청) 이 기본요구조건인데, 57개월 이후 부터 신청이 가능하다고 들었습니다.
    그래서 2개월 후면 5년이 되기 때문에 시민권 신청을 준비중에 있습니다.

온라인 신청과정에서 필수항목으로 영주권 앞뒤 사본을 첨부하였습니다.

additional evidence도 올리라고 하는데 어떤 자료를 올려야하는지는 안나와있네요.

업로드 해야하는 자료 리스트를 알려주실 수 있으신지요?
    예를들어, 여권사본, 텍스 파일링 자료, 등등

감사합니다.
    새해복 많이 받으십시요~

• N400 129.***.232.65

N400 작성하시면서 N400 instruction pdf를 함께 읽어보시면
      추가서류 뭐 올려야 하는지 나와있는데, 예를들면 marriage certificate라던가 해당될 수 있는데 영주권 카테고리마다 해당사항이 다르고 가족구성원에 따라 다를 수 있으니 본인꺼는 본인이 확인하셔야 할 것 같습니다. 저는 단독신청이어서 영주권 앞뒤면 사본만 올렸습니다.

• 시민권신청 209.***.188.154

넵 N400선배님 저도 싱글이고 결혼한 적이 없어서 영주권 앞뒤만 올렸습니다. 근데 Additional evidence에 업로드를 안하니 안넘어가네요. 영주권 이름과 다르게 이름 변경신청을 하였습니다만 이거는 별도의 증명자료는 없거든요…

• Citizen 129.***.151.11

저도 싱글 온라인 접수했고, 다음주 인터뷰 하는데, Additional evidence 업로드 없이 온라인 접수 가능했습니다.
      아마 시스템에 문제가 있는거 같은데…

• Bn 98.***.189.176

https://www.uscis.gov/system/files_force/files/form/attachments.pdf?download=1

여기에 체크리스트가 있으니 참고 하셔도 좋을 것 같습니다.