시민권 신청 준비 중입니다. 궁금한거 몇개 질문 드립니다.

골 결정력 73.***.92.94 1097

영주권 받은지 5년이 지나서 아내랑 같이 시민권
    신청을 들어가려 합니다. 첫째,(13세) 만 영주권 자입니다.
    둘째랑 셋째는 시민권 자입니다.

궁금한것은 한국에서 가져 와야할 증빙 서류가 뭐가
    필요한지 알고 싶습니다.

그리고 제가 군대를 병역특례를 받았습니다.
    허리 디스트로 인하여 4급 판정을 받고, 공장에
    들어가 회사 생활을 하고 군 복무 대체를 했습니다.

이럴 경우 군필을 했다고, 적어야 하나요? 아니면 군대를
    가지 않았다고 해야 하나요? 참고로 훈련소는 4주 다녀 왔습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

• 재시켜 75.***.224.172

제 경우엔 가족들은 추가서류 제출 안했구요.
      저만 영주권 낼때 스캔해논 영문 주민등록 등본 제출했습니다.
      접수는 온라인으로 했구요.
      군대는 저는 다녀와서 군필로 했는데 님의 경우는 안다녀 온게 맞지요. 단 온라인 접수할때 무기류 핸들링 유무 체크란에 유에 체크 하시면 될것으로 보입니다.
      인터뷰 할때 물어보면 한달간 베이직 트레이닝 받았다고 답하면 될것 같네요. 안물어보면 지나 가는거구요.
      굿럭 바랍니다.

• N400 216.***.154.172

병역특례도 군필입니다. 미필 아니잖아요.
      총기류 및 수류탄 훈련받은적 있다고 체크하셔야 할 곳이 n400 작성하시다보면 아마 두 곳 있을거에요.

그리고 이민국 홈페이지 들어가면 준비서류 상세히 나와있습니다.

• 저는 24.***.207.150

저도 병역 특례 받았습니다. 4주 훈련 받았고요.
      방산 연구소에서 5년 근무(ㅜㅜ), 너무 길어서 벗어나고자 하는 마음에 유학 오고 이민왔네요… 죄송 옆으로빠졌네요.
      지난 9월에 시민권 받았습니다.
      저는 군대 간적 없다고 했습니다.(미필)
      인터뷰때에 시험관이 물어보더라고요, 한국은 모두 군대 가지 않나고..
      그래서, 5year service at military reserch company 라고 하니깐, 자기도 그것이 무엇인지 알고 있다고 하더라고요..
      그리고, 다음으로 질문으로 넘어갔습니다.

N400에 나온것은 정식 군대 경력을 의미하는것으로 알고 있습니다.

참 , 저는 뉴저지 에서 받았습니다.