시민권 배우자 영주권 – NBC로 접수?

인터뷰 24.***.168.40 557

안녕하세요?
    RD 12/20/17입니다. H-1B로 미국에 5년간 일하다, 결혼으로 영주권 신청하였습니다. 염려되는 부분은.. USCIS Office가 처음부터 NBC로 지정된 것인데요. Finger는 1월 25일에 찍고와서, 현재는 2월 8일 부로 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview 상태입니다.(한달 넘게 업데이트가 없네요..)

1. 해당 케이스라면, NBC에서 Local Office로 이관된것인지요?
    (별다른 Notification이나, Message를 받지 못하였거든요..)
    2. 아무 문제가 없다면(REF등 을 받지 않고 처리가 된다면.. ) 인터뷰가 Schedule되고, 영주권 발급으로 전개될 지요?
    3. 마지막, 질문은 https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do 사이트에서, 해당 Local Office나, NBC의 Time schedule을 확인하는데, 왜 I485은 나오지 않을까요??

조언 감사합니다

• 가족초청 66.***.255.0

가족 초청의 경우는 NBC 가 관할 하고
      이곳은 영주권 승인 업무 는 하지 않기 때문입니다 ..곧 이관 소식이 있겠네요

• 인터뷰 172.***.35.29

그말씀은 다른 national center로이관 된다는 말씀 이신가요? 아니면 local field office로 이관 된 다는 말씀이신 지요?

또한 3번 질문에 대해서 NBC office는 영주권 을 하지 않기 때문에 해당 웹에서 표시되지 않는 다는 말씀이시지요??

답변 감사합니다.

• 인터뷰 172.***.35.29

인터넷 찾아보고 답을 찾았네요. NBC는 영주권 승인을 하지 않으니 local field office 로 간다고 하네요.

영주권 기다리시는 분들 화이팅 입니다.
      답변 감사드립니다!!