슬슬 티뷰론으로 기울어 가는 가운데..

궁금남 70.***.156.200 4920

오늘 현대 서비스에 정기점검 받으러 갔다가
    티뷰론 06 GT V6를 한번 호기심 삼아 테스트 드라이브를 해봤습니다.
    (6단이 아니라 5단 GT모델이었다는게 조금 아쉽긴 했지만… )

SE 가 아닌 GT였기때문에 6단 매뉴얼 쉬프트는 없었지만 나머지 부분은
    인피니티 오디오와 가죽 버킷 시트를 포함해서 같은걸로 알고 있습니다.

6기통 2.7에서 뿜어져(?)나오는 박력있는 느낌을 기대했었는데…
    생각보다 그리 파워풀하다는 느낌은 못받았습니다.
    개인적으로 4실린더 매뉴얼을 찾고 있는 중인데 그보다 더하겠죠..

하지만 별로 크게 비중을 두고 있지는 않습니다.
    길에서 레이스할것도 아니고, 그냥 데일리 커뮤터로 시티 드라이브나
    20마일 이내로 하게 될테니까요…

얼바인 현대를 갔었는데,
    테스트 드라이브 한 후에 거의 강매 분위기로 몰아붙이다가
    오늘은 그냥 보기만 한거라고 했더니 갑자기 태도가 돌변하는
    (예상은 했었지만)
    태어나서 본 딜러중 가장 불친절한 딜러를 보고 말았습니다.

기분 좋게 테스트 드라이브 하고 나서
    모가지에 금목걸이 한 인종을 알수없는 망할넘의 딜러때문에
    기분 잡치고 말았네요… 그분 빨리 관두시는게 현대 얼바인쪽
    매출 올리는 길일듯.

어쨌거나,
    제가 알기로 05나 06이나 디자인이 같은걸로 아는데요,
    범퍼 아래의 에어 인테이크 디자인이 바뀌면서
    훨씬 “퍼라리” 비스무리한 룩을 가지게 되었습니다.(설마 이거가지고
    어케 티뷰론을 퍼라리와 비교하냐고 딴지거는 분은 안계시겠죠? )

작지만 큰 차이기에 개인적으로 익스테리어 디자인에 민감한 저로써는
    고려를 안할수 없는 부분인데요,

문제는 한 딜러에 문의한 결과

05모델중에 4실린더 매뉴얼 모델을 찾을수 없다””””

라는 얘길 들은게 조금 미심쩍습니다.
    05모델에서 훨씬 큰 할인폭을 노릴려고 했었는데
    이게 사실일지 아닐지 일단 모르겠고
    (하지만 켈리 블루북에서 실제로 05 vs 06해보면 인보이스 프라이스는
    300불 가량밖에 차이가 없는걸로 나오긴 합니다. 물론 MSRP는 1000불 넘게
    차이 나구요.)

보통 05,06 공히
    GS 모델로(4실린더, 2.0리터, 5단 매뉴얼) 액새서리 패키지 3(17인치 윌과
    프리미엄 오디오, 그리고 기타 전기작동부 업그레이드)을 끼우면

edmunds.com에서는 인보이스가 16,831까지 나오네요.
    cars direct.com에서는 인보이스가 16,203까지 나오구요.

현재 현대 쏘나타 00, GLS Fully Loaded된 8만마일 조금 넘은 제 차와
    트레이드 할 생각이 있는데,

일단 블루북 트레이드 인 밸류대로 쳐주겠다고는 하더군요.
    (4300정도)

현재같은 상황이라면 얼마까지 딜을 하는게(트레이드 인을 고려했을때)
    적당한 선일까요…

고수님들의 경험에서 우러나오는 신들린 딜 감각에 다시한번 호소합니다… T T

그럼… 좋은 하루되세요..

• 70.***.132.231

그쪽 현대 쓰레기 입니다. 소나타 보러 왔다고 하니 처음부터 파이낸싱 어떻게 할거냐고 묻더군요. 인종차별인지 먼지는 잘 모르겠습니다. 처음부터 다짜고짜 파이낸싱 얘기 하고, 내가 원하는 검정색 소나타도 없고 해서 테스트드라이브도 안하고 그냥 나가겠다고 하니 you are nut 이라고 하더군요..
      짜증나고 기분도 좋지 않더군요. 바로 다른곳으로 갔는데, 얼바인 에 비해 비교가 되지 않을정도로 잘해주어서 그곳에서 바로 구입했습니다.

• 궁금남 70.***.73.92

원글입니다. 제가 당한 경우랑 비슷한 경험을 하셨군요.
      저 역시 파이낸싱 얘기부터 꺼내면서(차에 대해서는 아무것도 모르더군요.. 허헐..) 말도 안되는 딜 얘기부터 하더니 당장 살거 아니면 꺼져라 머 이런 식이더군요. 단순한 인종차별같진 않아보였습니다. 뭔가 앞뒤 안가리고 막 나가는 스타일의 답 안나오는 딜러들인듯 합니다.

• 피아노맨 12.***.154.223

http://hyundaiusa.com/global/contactus/faq_general.aspx
      미국현대 컨택트 인포메이션입니다. 그런 딜러는 본사에 고발해서 딜러자격을 뺏기든가 불이익을 당하게 하는게 현대차를 사려고하는 사람들을 위해서나, 국익을 위해서나 좋을것 같군요.