감사합니다

솔리드 75.***.131.32 1917

좋은 조언 감사합니다-

• Shms 73.***.118.89

무슨소리를 하시는건지 모르겠네요
      5마일 초과도 아니고 25마일 초과주행이면 당연히 잘못한거고 의도하고 스피딩 한거같은데
      글에는 잘못없다는듯 써놓고, 법원에는 뭘바라는건지 모르겠는데.. 잘못했으면 벌을 받아야죠?

• 131.***.7.85

백날 예전에 티켓하나없이 다녔던 아니건 아무 상관없다 벌써 길티가 나오고 트래픽 스쿨 디나이가 되었는데 무슨 혼자 알아서 스쿨을 니가 정하고 다니든지 말든지 아무도 안알아준다
      남은건 벌점을 어떻게 없애는냐가 아니고 벌써 길틴데 무조건 최소 1점이상이다
      재수없으면 4-5점 받는것도 일도 아니다
      변호사 쓴다고 나을것 같지는 않지만 없는것보다는 낫겠지
      뭐 변호사비하고 벌금하고 클라스까지 들으면 한 1-2천불 예상해본다

• hjh 71.***.242.117

25마일 오버면… 답이 없네요.
      벌점 그냥 받으시고 벌점 삭제 될때까지 한 3,4년 안전 운전 하세요. 아니 평생 안운하세요.

• ㅁㅁㅁ 216.***.154.172

음.. 그 어떤 경우라도 20mph를 넘어선 안되요
      벌점 시긴 보험료 걱정할 때가 아니라 감옥 안갈 걱정 하시는게 맞습니다.

간단한 산수만 해봐도 알텐데 (시간= 거리/속도)
      같은 10mph 속도 차이라도
      30mph와 40mph는 도착시간 차이가 크지만
      88mph와 98mph는 도착시간 차이가 크지 않아서 제한 속도 이상으로 그렇게 빨리 달리면서 위험을 감수할 이유가 없습니다.

• 174.***.10.139

25마일이상이면 벌점은 꽤 쎌겁니다. 물론 면허정지를 때릴수도 있는 케이스인데 아마 요즘 캘리포니아는 그러지 않을듯. 요즘엔 벌점 유무가 아닌 스피딩 자체 정보가 보험사로 전달되기 때문에 벌점을 내리거나 지우셔도 보험사는 스피딩 정보를 자체를 다 받는걸로 알고 있어요. 벌점은 말그대로 DMV에서 면허 정지나 취소를 가름하는 숫자로만 쓰는거 같아요.

• asdf 174.***.84.244

이전에 speeding 기록이 없나요?

하여간 무조건 법원에 오라는 날짜에 가는걸 추천합니다 왕복 10시간도 가는게 좋습니다
      가면, 검사와 먼저 딜을 합니다. 검사가 없는 경우는 경찰관과 합니다.
      쉽게 말하면 서면으로 guilty했을때 내는 돈과 벌점보다 적은 벌금/벌점을 제시합니다.
      traffic school도 물어보면 됩니다. 그걸 okay하시면 잠시후 판사앞에 서서 딜한 내용을 ok하면 끝납니다.
      이전 speeding 기록이 있으면 조금 벌점을 부과하지만 그래도 서면으로 guilty했을때 내는 것보다 좋습니다

• ㅉㅉ 24.***.255.150

지금까지 안걸린게 운이 좋은거고 100마일 가까이 달린거면 평소에도 운전 ㅈ 같이 했는데 운 나빠서 이번에 걸린거네. 에라이 인간아 속도 지켜서 달려라 ㅡㅡ 지가 잘못해놓고 웃기는 놈이네

• 제발 166.***.165.77

꼬불꼬불한 낭떠러지 옆길에서 25마일 넘게 운전해봐요.

• 먹튀 녀석에게 73.***.18.107

네가 필요한 정보만 싹 얻고 글 삭제하냐? 이 먹튀 개 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ야.

• 음… 96.***.141.39

첫 답글은 무조건 자삭방지를 위해 카피해놓는 리플들이 좋을 듯…
      얌생이같이…