스포츠카와 일반차의 보험차이?

jks 68.***.115.208 6191

안녕하세요.

조만간 차를 구입 예정인데요..
    글들을 보니 스포츠카(예:티뷰론)가 일반세단(예:소나타)보다 더 보험이 더 나온다고 봤는데요.

이말이 실제로 맞나요?

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

• PE 65.***.5.46

당연합니다. 쿱이 더나오고 빨간색차가 더나옵니다.

• 지나가다.. 24.***.151.191

흠..그럼 그 차이가 대략 얼마나 클까요?..

• PE 209.***.128.2

지역마다 틀리지만 많지는 않을걸로 알고 있습니다. quote받아 보시면 되죠.

• 보험인 70.***.228.170

미국보험협회에서 발표한 차종별 위험지수입니다.
      Name, Injury, Collision, Theft.
      Sonata, 129, 102, 74.
      Tiburon, 142, 201, 117.

티뷰론이 훨씬 높지요…

• 솔라라 68.***.98.74

스포츠카가 더 나오는 것은 사실이지만, 빨간색이라고 더 나오지는 않습니다. 잘못된 상식인 듯…

• 지친이 68.***.140.61

색에대해 차등적용하는 보험사 있읍니다. 상대적으로 사고가 많이 나는 색에 대한 요율이 살짝 다르게 적용됩니다. 많은차이 없읍니다.