스티어링 휠에서 소리가

PEs 68.***.11.54 6008

얼마전 부터 2001년 XG300 스티어링 휠에서 핸들을 돌릴시 윙하고 모터소리같은 잡음이 꽤 크게 납니다. 좌우로 핸들을 틀때마다 마치 출력이 부족한듯이 윙하는데 영 신경이 쓰이네요. 혹시 비슷한 경험 있으신 분 계십니까? 미케닉 만나기 전에 미리 알고 가면 좀 좋을 듯 싶습니다.
    모두들 좋은 하루 되세요!

• hhj 64.***.220.225

Maybe CV joint problem?

• ps 128.***.146.126

power steering fluid를 한번 확인해보세요.

• 포드 24.***.89.129

윈드스타인데 같은 증상이 있어 정비소에 갔더니 power steering moter인지 뭔가를 교체했더군요. 한 400불 들었던거 같습니다. 워런티 있으면 빨리 가보세요.

• 크라이슬러 201.***.62.252

저도 비슷한 경험이 있습니다. voyager…. 원인은 여러가지가 있을 수 있지만… 정비소에서는 이것 저것 교환쪽으로 이야기를 하던데 …직접 스티어링 오일 사서 조금 보충하니 다시 정상으로 돌아오더군요… 스티어링 오일은 쉽고 싸게 구입하실 수 있습니다. 오일확인에 한표.