스타트업 Sumo Logic 인턴 인터뷰 후기

dd 143.***.114.79 1325

Sumo Logic 은 샌프란시스코에 기반한 소위 말하는 ‘유니콘’ 기업입니다. 저는 마지막 인터뷰에서 아쉽게도 no longer considered 를 받았지만, 여기 계신 다른 분들은 다른 결과를 받길 바라며 후기를 올려봅니다.

인터뷰 프로세스는 다음과 같습니다.
    1. Phone Screening
    2. Technical Interview #1
    3. Technical Interview #2
    4. ?

Phone Screening 에선 별거 없습니다. 그냥 왜 Sumo Logic 에 지원했는지나 Resume 에 적힌 프로젝트 및 Experience 에 대해 간단히 overview 만 물어보는거 보니 이 지원자가 진짜인지 아니면 쭉정이인지 구분만 하려는 목적 같더군요. 그냥 마음 편하게 30분간 대화하시면 됩니다.

그 이후 Technical Interviews 가 날라오는데, 두 interviews 다 제가 Leetcode 에서 본 문제들이었습니다. 두 문제가 Medium ~ Hard 문제들이었는데 첫 문제는 기억 더듬어서 풀어서 넘겼지만 두번째에서는 기억이 안 나서 어리버리 타다가 탈락했습니다. 무조건 Leetcode 만 줄창 파시길 바랍니다. 제가 받은 문제는 Prerequisite Courses (Graph Iteration) 문제와 Covering the garden (Greedy Algorithm) 문제였습니다.

이 다음에는 매니저와 Final screening이 예정되있거나 바로 offer 였던거 같지만 역량이 부족해서 최종적으로 떨어졌습니다 ㅠㅠ 다른 분들은 꼭 합격하시길 바랍니다.

• ㅇㅇ 174.***.21.92

유니콘 기업에서 leetcode 만 죽도록 파고 들게끔 만든다는게 슬프네요. 그렇게 공부해서 뽑아놓은 직원들은 봐도 뻔한데요. ㅔ

• dd 143.***.119.75

그러게요. 슬픈 현실입니다 🙁

• . 73.***.79.2

They want code monkey.

• ㅇㅇ 59.***.98.200

공유 감사합니다

• Why 68.***.1.16

Leetcode에 medium과 hard라… ㅎㅎ
      안 가시길 잘한거 같아요 ㅎㅎ 코더를 뽑는듯 ㅎ