스물 비지니스 하시는분?

Greenday 71.***.147.248 1438

가게에 소화기 있는 tag가 마지막 검사한지 3년 넘었던데 소방검사 나오면 소화기 충전상태만 확인하나요?아니면 tag에 2019년 최신으로 renewal 되었는지 확인하나요?인터넷보면 소화기 15년은 간다던데 태그 매년 갱신하는게 의무적인건지 아니면 그냥 소화기 충전상태만 정상이면 되는건지 햇살려서요 도와주세요

• 111 66.***.39.213

소방점검 나오면 소화기 태그갈라고합니다.

3년이면 오래되었네요 그동안에 소방점검 한번도

안나오셨나봐요

매년갱신해야하는건 소방법이구요

갈라고 경고주고갔는대 기간내에 안갈면

비즈니스 셧다운시켜요

• Greenday 71.***.147.248

몇년간 비어있던 자리에 들어간 거라서요.

• 222 73.***.94.156

어느지역인지 모르겠지만 규모가 크지 않은 사업장이면 소화기 싼거 코스트코에서 사서 소화기에 구매 영수증 붙이시면 됩니다. 인증 업체 불러서 태그 업데이트 하는거 보다 싸게 먹힐겁니다.

• 미국생활 172.***.8.58

라지 비지니스는?

• ㅇㅇ 199.***.204.51

city 마다 다를껍니다.
      뉴욕시의 경우 소화전 판매하는 놈들(생 양아치 새끼들임)에게 밉보여서 그놈들이 찌른거 아닌이성 FDNY에서 소방전 검사하러 출동하지 않습니다. 제가 안는 바로는 inspection tag랑 구매 영수증은 별개입니다. 즉 인스펙션을 해야 하는게 의무인거지 그게 새거인데 defect이면 무슨 소용이겠습니까. 그래서 새 tag를 받았다 하면 문제는 없는거죠.

그리고 업소 규모와 종류마다 소화전 갯수와 종류가 다릅니다. 이건 소화전 파는 곳에 알아보셔야 하고요.
      오피스 계통의 아무런 화재를 일으킬만한 장비가 없는 가게 같은 경우 윗분 말대로 costco에서 파는 소화전 사다가 tag만 renewal하시면 됩니다.