스무살 혼자 여행은 무리인가

학생 69.***.249.50 1390

한국나이 스무살 혼자 여행은 무리일까요 운전면허는있는데 얼마전에 따서 운전 쉬운찮긴한데 비행기타고 여행가서 사진도찍고 새로운사람들도 만나고 하고싶은데 여자라 위험하기도해서 부모님이 못가게합니다 여러분이생각하시기에도 좀 그런가요? 방학인데 심심해서 할것도없고 친구도없고 외롭네요

• Bn 74.***.40.85

동네에 따라 다르긴 하지만 혼자는 위험하죠.

• 안줘 73.***.69.75

가능해요. 낮에만 돌아다니는 조건하에

• ㅋㅋㅋ 166.***.240.117

솔까말 자칫하면 내년에 애엄마 됨.

• ㅅㅅ 75.***.250.213

남자라도 혼자 여행하는 건 위험합니다. 항상 운전 조심하시고 유흥 문화를 너무 즐기지 않으시면 괜찮을거예요.

• 여행 99.***.118.251

여행은 과장됐습니다.

자신에게 사기치고 다니는게 여행. 특히 해외 여행.

재밌다 인생에 도움이 되고 교훈도 된다고 자신을 속이고 돈과 시간을 탕진하고 다니는게 여행.

어떤 형태의 여행도 권하지 않음.

스스로에게 거짓말 하지 맙시다.

• 지나가다 104.***.166.31

어떠한 여행이라도 권합니다 자신을 한번도 가보지 않은곳에 가서 일상과 다른 새로운 경험을 할것입니다 좋은거든 나쁜거든 앞으로의 생활에 큰 도움을 줄겁니다

• 110.***.55.38

Trek America 알아보세요

• travelguy 96.***.20.157

20살이면 당연히 혼자 여행하는데 뭐가 문제가 됩니까?

그냥 떠나면 됩니다.

단 부모님한테 용돈 받아서 여행비 쓰거나 하지 않고 본인 스스로 노력해서 자금을 모아 여행한다면 당연히 독립적인 인격체로 세상 공부를 하려는 자세가 제대로 되어 있다고 볼 수 있겠지요.

그렇지 않고 부모 용돈 받아 여행 다닌다면 철없는 어린아이가 여행다닌다는 소리 듣기 딱 좋겠지요.

• 72.***.139.53

성인이면 혼자 여행해도 되죠. (부모님과의 문제는 알아서 하시는 거고..)
      다만 글 쓰신 분은 혼자 여행할 준비가 안되신 것 같습니다.

남녀 불문, 여행할 때 안전이 문제가 되는데 (여자면 더 위험한 건 팩트구요), 이건 여행지가 어디냐에 따라서 크게 달라지죠. 님은 목적지도 안 정하고 막연히 혼자 여행하고 싶다.. 이게 전부잖아요?

저 여자고, 20대 때 혼자 여행해 봤습니다. (해외 여행) 님보다는 나이가 좀 많긴 했습니다만. 혼자 여행하려면 준비할 것, 유의할 사항이 아주 많습니다.
      혼자 여행하는 것 자체는 추천하는데, 님은 지금은 그냥 부모님 말씀 들으시는 게 좋을 것 같습니다. 좀 더 준비가 되면 그 때 가서 하세요.