수학 전공

냠냐 172.***.102.90 968

안녕하세요~
    5월이 졸업이라 요즘 직장을 알아보고 있는데요,
    수학으로 학사 전공인 사람들은 주로 미국에서 어떤 포지션, 어떤 직장을 구하시나요.
    stem이기때문에 연장까지 해서 미국에서 직업을 찾고 싶은데요,
    stem 코드와 맞게 찾기에는 은근 힘드네요..
    그리고 혹시 수학 졸업하시고 data analyst 쪽이나 은행쪽으로도 많이 가시나요?

• ㅇㅇ 172.***.38.164

예.
      Data analyst, risk management, operations, 등등

• nna 192.***.1.7

actuary

• nna 192.***.1.7

아.. stem…. 그럼 힘드실수도있는데 불가능하진 않아요

• ㅇㅇ 172.***.35.124

액츄어리 시험 통과 하고 인턴 해야지 취직됨. 늦음.

• 64.***.145.95

수학이나 물리나…..이런것들은 기본은 되서 만약에 컴이나 통계등등을 접목한다면 발전가능성이 있다라는 것이지, 수학과만 졸업해서는 힘듬.

• engineer 73.***.81.57

석사로 데이터 사이언티스트를 하면 좋을듯 하네요. 인턴도 하고 그러면 취업 가능할듯해요.