수리비용 보험처리

pothole 68.***.121.81 1119

안녕하세요.
    최근에 팟홀을 쳐서 driver side 베어링 헙이 나갔습니다.
    베어링 수리 + 얼라이먼트 해서 $400~$500정도 나올거 같은데, 보험회사 (가이코)에 물어보니 팟홀 친건 제 실수도 아니고 수리비용이 deductible (전 $300)이후 보험회사 지불비용이 $1000미만일 경우는 보험비가 오르지 않을거라고 말을 하는데요.
    이런 경우 그냥 보험처리를 하는게 나을까여? 아니면 제 비용으로 부담을 하는게 좋은가요..

• ㅇㅇ 68.***.110.241

보험료 안오른다면 당연히 혜택받아야되는거 아닌가요
      천불 미만이니 겨우 몇백불 혜택이네
      근데 팟홀쳐서 수리비 나갓다고 보험사에서 커버쳐주는건 의외네요

• d 209.***.184.254

저는 보험사 혜택은 일단 받고 봅니다. 오를지 안오를지도 모르는 보험료 때문에 금전적 혜택을 날리는 것은 바보아닌가요?
      보험료가 오른다고 해도 보상받은 금액이상 오르지는 않습니다. 설사 그 이상 보험료가 오른다면, 다음 보험 갱신때 보험사를 바꾸세요. 보험 클레임 정보를 보험사들이 공유한다 하더라도, 널리고 널린게 보험사 이기에 괜찮은 조건의 보험 찾을수 있습니다.