소음

소음 68.***.196.25 8055

안녕하세요?

45000마일 2001년 코롤라인데요,
    팬벨트에서 소음이 나서, pepboys에서 fan belt foam인가를 사서
    뿌려주니까 소음이 없어졌어요.

그런데, 그러면서 잠시 air filter있는데의 클립을 열었다 살펴보고 닫았습니다.

그 후로, 액셀을 밟아 가속을 할때 한 1초에 10-20번 정도로 책받침 부딪히는 듯한 틱틱틱 하는 소리가 나거든요.

속도와는 상관없이 항상 액셀을 밟은때만 나요.
    이전에는 그런 소리를 못 들었거든요.

왜 이렇게 되었는지, 원인이 무엇일지 짐작가시면 답변 좀 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 머구리 68.***.255.199

에어 필터을 꺼내 보시고, 고무 부분에 문제가 없는지
      잘 살펴 보십시요. 인스톨 하실때 주의 깊게 하시고요.
      단정을 못하겠지만, 에어필터쪽 살펴보시면서,
      잘못 인스톨이 되지 않았나 싶습니다.

mergury@hanmir.com

• 소음 66.***.128.138

일단 다시 보니까 팬벨트에서 나는 소리였어요.
      foam을 뿌리면 사라지는데,
      문제는 이거 매일 아침마다 한번씩 뿌려줘야 한다는 겁니다.
      팬벨트가 문제가 있어 보이지는 않거든요
      눌러봐도 적당한 것 같구요.
      기름같은게 새어서 미끄러지는 걸까요?