소렌토 개스킷문제

소렌토 172.***.189.145 1115

2012 소렌토중고차가 개스킷 문제가 있다는데 가격이 좋아서 규먀고려 하고 잇습니다…이거 개스킷갈면되는건가요? 갈게되면 소렌토 개스킷의 경우 엔진 들어내지않고 후드 연상태서 갈수 잇을까요?

• Passwords 166.***.102.56

만약에 head gasket blown이면 몇천 달러 그냥 날아갑니다.

• gtgt 166.***.10.33

차는 잘 모르지만 10년전에 개스킷 문제있는 차 구입해서 고생했습니다. 개스킷 교체비용도 비쌋고 일단 개스킷이 고장난 원인이 무었인지 체크하지 않아서 큰비용을 치루었습니다. 개스킷이 고장이 왜났는지 체크해 보세요. 저같은 경우는 냉각시스템 문제고 엔진 오버하트가 자주되다보니 결국 개스킷이 문제가 생겼다고 하더군요. 즉 개스킷이 문제가 생길정도면 다른곳에도 심각한 문제가 있다고 보여지더군요. 차는 잘 모르지만 제경험입니다

• 47.***.36.151

개스킷도 엔진의 일부분인데 거르시는 게.

• bk 174.***.131.79

헤드가스켓은 헤드를 머신해야하므로 혼자는 무리이심.

• 24.***.231.115

https://www.carcomplaints.com/Kia/Sorento/

2012년이 worst model이네요. 그냥 달리다가 엔진이 작살 난다고 해요.
      제 친구도 새차로 이거 뽑았다가, 길 가다가 그냥 엔진에 구멍나고, 서버렸습니다. 다행히 불은 안 났죠.