소나타 vs 넥서스 하이브리드

Zn 143.***.32.126 1662

2011 연식 10만정도 운영된 중고 첫차를 구매 하려 합니다. 둘다 오늘 테스트 했어요 특히 하이브리드
    HS 250h 실외 실내 상태가 최상이네요
    다만 배터리 교환시기가 도달 해서 추가 비용 지출이
    걱정되네요 인터넷 확인시 500~2000불정도 발생 예상인데요
    하이브리드차 괜찮을까요.
    리세일 밸류는 어떻나요?? 편하게 무난한 소나타로 기여할지
    비용은 소나타는 9000
    하이브리드은 11000정도 otd가격이에요
    조언 부탁

• ㅇㅇ 174.***.3.174

둘다 별로인데요. 소나타 2011 차곤 너무 비싸네요. 그정도 마일정도라면 5-6천불면 떡을 칩니다. 아마 딜러쉽 매물인거 같은데 너무 후려치는듯.. 9000불이면 2012-13년식 캠리 개인간 거래로도 가능할꺼 같아요. 렉서스 하브는 흔한 차종이 아니라 모르겠네요. 여튼 그정도 마일리지에 하브 중고는 비추합니다.

• ㅇㅇ 174.***.3.174

아참 그리도 둘다 리세일 밸류는 처참합니다. 소나타는 원래 안좋고, 렉서스는 하브라서 안좋을겁니다.

• 미국 173.***.165.17

하이브리드를 중고로….ㄷㄷㄷㄷ
      저라면 절대…
      새차로도 안삽니다. 하이브리드나 전기차나..

자동차 엔지니어.

• . 174.***.137.236

2011년 10만마일 소나타를 9천에?
      ㅋㅋ
      굿럭

• 하이브리드타시면 딴차못타요 27.***.93.217

하이브리드만 두대입니다.
      정숙함과 연비 하이브리드타보시면딴차못탑니다
      토요타 하브기술은 세계최곱입니다
      저는 렉서스로가겠네요

저역시 자동차엔지니어

• 은퇴계획 108.***.10.89

바가지에요…님 렉서스e350 중고 만불이면 10만이하 충분히사요….렉서스 내구성 최고 승차감 최고. 페북마켓플레이스나 크래이그 리스트 가보셔요