세미나 요청 없는 온사이트 인터뷰 (fresh graduate PhD)

설레발 70.***.215.221 1535

박사졸업 예정입니다.
    제가 있는 업계의 박사엔트리 포지션은 보통 온사이트가면 프리젠테이션 50분정도 하고 인터뷰어 5-7명정도 30분씩 인터뷰하는게 보통입니다.

Glassdoor.com 정보에 의하면지금 진행중인 회사도 온사이트 인터뷰에서 프리젠테이션하는게 계속 있어왔던것 같은데요.
    Hiring manager와 HR이 이전에 지원했던 회사들에비해 적극적이고, 최근 제게 온사이트 스케줄을 보내줬는데 세미나스케줄이 없네요.
    그리고 동네 투어도 잡아주겠다고 하네요.

최근까지 온사이트 갔다가 여럿 떨어졌는데요, 설레발치고싶지 않지만 이렇게 세미나스케줄 안잡고 인터뷰만 보는경우 좋은 시그널로 기대해도 되는건가요?

• 1234 96.***.34.188

그냥 HR 숫자목표 채울라고 부른듯

• Nue 47.***.36.151

발표 없을 수도 있음. 충분히 그럴 수 있죠. 인터뷰 전에는 아누 것도 안정해졌어요. 이걸로 강력한 호감을 보인다는 건 전혀 아님.

• 원글 70.***.215.221

댓글 감사합니다. 끝까지 긴장놓지 않고 최선을 다해 인터뷰 준비하겠습니다. 좋은 주말 되세요

• CS 73.***.166.92

리서치 포지션이 아닐수도 있습니다. 본인 연구에 관심이 없는 것은 아닌지 확인해보세요

• 지지 216.***.154.172

팀이 바쁘면 세미나 안할수도 있는건데
      세미나 있는 온사이트가 사실 더 쉬워요. 인터뷰 대화 주제가 내가 아는 내용으로 시작하기 때문이죠.
      발표 없이 온사이트 하면 무슨 질문이 나올지 모르기때문에 당황할 수도 있습니다. 굳럭!

• Jj 174.***.140.32

회사마다 다릅니다. 합격 가능성과는 아무런 관련이 없습니다.

• ㅇㅇ 174.***.9.210

리서치 포지션이 아닐것 같다에 한표 추가합니다. Job desc를 잘 보세요.

• 97.***.21.2

세미나 안해도 일대일이나 그룹 인터뷰 할수 있습니다. 준비하세요.
      인터뷰를 유리하게 리드하기 위해서는 레쥬메말고 세미나 발표분을 쉽게 파워포인드로 연구를 요약/프린트(2 pages per sheet or 4 pages per sheet)하고, 이걸 일대일 면접하면 미리 나눠주세요. 자기 연구 요약한거라고, 그러면 질문을 상대방이 리드하지 않고, 준비한 프리젠테이션 안에서 질문을 유도하게 됩니다. 질문도 원하는 주제안에서 주로 멤돌구요.
      굳럭

• ㅁㅁ 166.***.5.81

5분짜리 요약본, 15분짜리 발표 자료, 50분짜리 발표 자료를 준비해가시는 걸 권장합니다.

• Bn 98.***.189.176

아마 리서치 포지션이 아닐 가능성이…

• 97.***.21.2

박사가 할수 있는 포지션도 리처치 포지션도 있지만 아닐수도 있어요. 보통 리서치 포지션이 연봉이 좀 낮은 편이죠.
      엔지니어 포지션도 프리젠테이션 할때도 있고, 안할때도 있고, 리서치도 프리젠테이션 할때도 있고 안할때도 있고,
      그건 하이어링 메니저 선호도 입니다.