세금 환급을 못받고 귀국시 미국 계좌를 어떻게 해야 하나요 ㅠ 도와주세요 ㅠ

Student123 209.***.115.31 1281

1. 안녕하세요. 유학생인데 5월 졸업생이라 F-1비자가 곧 만료되구요. 다음주 비행기로 한국 귀국을 해야해요. ㅠ
    문제는 작년에 세금 filing했는데 (windstar) 재작년에는 학교stipend에서 부여된 세금 환급을 잘 받았는데. 올해는 아직도 refund가 안들어오고 있어요.where’s my tax로 확인해봤는데 ‘확인가능한 정보가 없습니다’라고 뜨거든요. 이유를 찾을 방법이 없네요 ㅠ 어떡하죠 ㅠ 1600불 정도 환급을 못 받았어요

–1.1. IRS에 전화해서 알아볼 수 있는 방법이 없나요 ㅠ 800 829 4477 전화하니 기계음만 나오고 똑같이 확인가능 정보 없다고만 나오는데 사람과 통화할 수 있는 방법인 원천 차단되어있는건지 ㅠ
    — 1.2. 뭔가 보고가 누락되어있는건지 제 paper들이 도착을 안한건지 .. 이런 경우 세금 신고가 아예 안됬을수도 있는 것 같은데 아무 대책 없이 그냥 귀국해도 되는건가요 ㅠ 그냥 받을 돈만 못 받고 끝인건지 아니면 저한테 불이익이 생기나요?

2. 미국 계좌 유지비 때문에 계좌를 닫고 가려고 하는데 windstar들어가서 한국 계좌로 등록이 가능한가요 보니까 안되는 ㄱ것 같던데 그럼 미국 계좌를 닫지 말고 들어가야 하나요 ㅠ

혹시 이 중에 아는 것 하나만 있으시면 알려주세요 감사합니다 ㅠㅠ

• JSTA 104.***.253.29

1. 전화를 해 보시는게 가장 확실하나 아시는것 처럼 연락이 쉽지 않습니다. 만약 안되면 로칼 IRS에 약속을 하고 찾아가서 상담하는것도 방법입니다. 도중에 서류가 분실되었을 경우도 있으므로, 다시 접수하는것도 한번 고려해 보십싱오.

2. 만약 현재 디렉 디파짓 설정이 되어 있는데 은행을 닫게되면 수표가 텍스보고서 상의 주소로 옵니다. 한국 계좌는 사용할 수 없으며 가능하면 디렉 디파짓 설정이 좋습니다만, 한국으로도 수표가 오므로 한국 주소를 사용해서 텍스보고를 하는것도 방법입니다. 단 시간이 많이 걸립니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 2030 108.***.148.93

전화를 다시 하셔서 잘 듣고 기다리시면 직원하고 통화가 가능합니다.
      인내심이 필요합니다. 예상하기 어려우시겠지만.. 전화기를 스피커 폰으로 해놓고
      40분이고 50분이고 다른 일을 하면서 기다리시면 직원과 통화가 가능합니다.
      굳 럭~~~

• 107.***.206.31

irs 전화는 구굴에 irs 전화 하는 법? 영어로 찾으면 어떻게 하라고 나옵니다
      그대로 하면 10분 15분 내로 통화 가능 해요
      그걸 따라 하지 않으면 절대로 사람 하고 통화 못합니다
      그대로 따라 하세요