세금이 제 부주의로 일부 누락 신고가 되었는데…

세금 66.***.196.91 3317

올해 세금보고를 TaxCut으로 작성해서 efile을 했읍니다.

근데 efile을 하고 며칠후에 가만히 생각해 보니 제가 세금보고를 잘못한걸 알아냈읍니다.

작년초에 몇달간 계약직으로 일을했었는데 지금은 그 회사가 문을 닫은 상태고 그래서

1099도 못받았읍니다. 그때 받은 페이첵을 어디 복사해놓은것도 없고 기록도 안해놔서

일년전 은행 입급기록을 뒤져서 제가 그회사에서 받은 액수를 세금보고를 했는데

새벽녁에 작성을 해서 그런가 뭐에 홀렸는지 제 부주의로 무려 5400불이 누락이 되었읍니다.

그래서 어제 부랴부랴 1040X 폼을 작성해서 그 누락된금액을 집어넣었더니

세금리턴 받는금액이 한 1600불쯤 줄어드네요. 그래서 오늘 아침 바로 보냈읍니다.

그런데 제 은행 어카운트를 보니 벌써 세금리턴이 들어와 있네요.

그러면 그 차액 1600불 정도를 IRS에서 저한테 다시 빌을 하겠지요?

제가 얼핏 보니 1040X 폼을 제출해도 4월 15일 전이면 기한내에 보고한걸로

쳐서 페날티나 이자는 안문다고 하던데요. 이번일을 계기로 IRS에서 찍혀서 혹 audit이나

걸리는거 아닌가 걱정이 됩니다. 세금떼먹은적 한번 없이 꼬박꼬박 다 내온

월급쟁이 신세지만 각종 기록을 잘 남겨 놓거나 정리해놓지 못하는 성격이라

걱정이 좀 되네요. 경험 있으신분 조언부탁드립니다.