세금은 어느정도…

cho 211.***.59.111 2614

안녕하세요.

Texas 로 가려고 하는데 직장인일 경우 세금이 어찌되는지 알고 싶어요.

전 부양가족으로 남편과 아이가 한명 있어요.

그 직장에 계신 분의 말씀으로는 세금이 한 달 급여의 30% 정도라고 생각하면 된다고 하시는데, 어떤 항목으로 어떻게 계산되는 건지는 잘 모른다고 하시더군요.(그 분은 아이가 없습니다)

도움 부탁드립니다.

• H 63.***.190.81

연봉에 따라 틀리고 혼자 일하는지 같이 일하는지에 따라 틀립니다. 그리고
      기본 세금 외에 추가로 공제되는 것이 있을 수도 있고… 보통 결혼하고
      아이가 있으면 25% 내외인 것 같은데, Texas는 state income tax가 없으므로
      그보다 더 낮을 수도 있습니다.

한번 계산하고 싶다면 social security + medicare tax 7.65%에다가
      http://taxes.yahoo.com/rates.html를 참조해서 federal income tax를 계산해서
      더하면 될 것 입니다.