세금보고 software

처음 세금보고 211.***.80.194 543

안녕하세요?
    작년 영주권을 받아 올해 처음 세금보고를 준비하고 있는데요.
    한국에 약간의 금융소득이 있고, 아직 정리하지 못한 계좌도 많아서 찬찬히 정리하면서 스스로 해보고 싶은데.. 이런 경우 Turbotax Deluxe를 사용하면 될까요?
    회계사 의뢰없이 혼자 할 수 있을지… 모든 걸 직접 하는 것을 좋아하긴 하지만, 세금 문제는 처음이라 조심스럽네요.

• ?? 47.***.145.226

터보택스 안내문에 써진 내용대로 본인의 해당사항을 고르면 되는데,
      물론 확인 차원에서 묻는 것이겠지만,,
      그 선택마저도 불안해서 못하신다면, 터보택스로 하는게 불가능할 겁니다.
      아마 용어가 생소한게 많을 거예요. IRS 사이트 구글링하면서 잘 공부해 가면서 해 보세요.

• 짐이존슨 174.***.14.77

공부하면 됩니다. IRS의 설명은 충분히 자세하고 공부하면 이해할 수 있습니다. 한국 법전 해석 같은게 아닙니다.

지난 20여년간 계속 혼자해오고 있어요. FBAR도 혼자 처리. 택스는 그냥 form만 보는게 아니라 관련 pub을 다 봐야합니다. 해당이 없으면 없는걸 확인해야합니다.