서울 인도거리와 미국도시 인도거리는 욀케 차이가 클까요

qkdfes 69.***.242.186 870

미국도시 인도거리는
    너무너무너무 좁아요 그 폭이;

그래서 한국테헤란로나 일반적인 빌딩들이 있는 거리를 활보할 때는
    탁 트이고 산책하기도 좋고 그런데

미국도시 인도거리는 진짜 사람 두세명 정도면 다 찰 정도의 폭이고
    너무뭔가 좁고 산책하기도 불편하고 그렇더라구요

왜 도시를 이렇게 계획한건지…

• 1234 73.***.147.194

미국애들이 그런걸 조경 도로 이런건 최악입니다 진짜로 못해여 애들 그냥 단순무식입니다. 미국도로보면 진짜로 욕나옵니다 도로가 다파여가지고 개판인데도 그대로 두고 새로 공사한 도로도 마무리를 제대로 안해놓아서 미국애들이 손발이 너무둔해여

• 3333 205.***.100.200

후진 동네에서 이사나오시기 바랍니다

• kkk 76.***.2.43

후진 동네에서 이사나오시기 바랍니다 222

미국 겁나 넓어요. 본인 사는 동네 얘기를 미국 전체로 …. 좋은 동네 많아요.

• qkdfes 69.***.242.186

뉴욕 시카고 다 저렇던대요

• 입마개 98.***.109.5

시카고는 뉴욕보다는 넓죠. 그래봐야 한국의 대로변 인도와는 비교가 안되지만.

• oo 73.***.85.184

한국? 서울도 일부 개발된 지역이나 삐까뻔쩍하지 ㅉㅉㅉ

• fff 121.***.196.225

보빙사가 너 보면 존나팰듯

미국은 100년 전 세티해놓은거고 한국은 최근거고 비교가 되냐 ㅋㅋㅋ

• 15년지기 73.***.147.194

후진 동네 안살아도 도로 노면이 상당히 안좋습니다 하수구 매놀도 묻고나서 깔끔하게 마무리를 해야하는데 대충대충 해버리니까 틈이 벌어져서 차가 지나가면 덜컹 그러져 솔직히 미국애들 도로공사 이런건 한국에 비해서 실력이 많이 떨어지는건 사실입니다. 자 미국차만 보더라도 자동차 전체 디테일을 보면 단차가 너무많고 안보이는것은 대충 마무리를 해버린다는거져. 미국애들이 많이 게으르고 뭐던지 대충대충하져 미국애들은 잘하는건 이빨까는거 요거하나

• ㅇ_ㅇ 204.***.162.47

한국은 대중교통 이용률이 매우 높은 반면 미국은 땅도 워낙 넓고 승용차 이용률이 높다보니 미국에서 대중교통,인도는 투자를 많이 안할 듯 합니다. 도로도 워낙 넓다보니 다 잘 관리하기 어려울테고요.

• ㅇㅋㅇㅋ 166.***.240.26

알아 들었으니까, 걍 이도 넓은 니네 나라로 돌아가세요~*^^*