서바이벌잡 추천해주세요

Caseys 121.***.138.139 933

신규이민자가 할 서바이벌 잡 추천해주세요
    체력이 약해서 몸 쓰는 건 잘 못해요.
    최저임금이라도 좋아요^^

• Sushi 107.***.111.64

신규 이민자 위한 잡이 따로 있진 않죠. Food court마다 있는 작은 초밥집 같은 데 알아보세요.

• 추천 50.***.77.185

식당에서 일하는것은 종목을 막론하고 매우 힘듭니다. 웬만한 체력으론 버티기 쉽지 않습니다. 만약 차가 있으면 우버운전이 괜찮고, 사무직을 원하면 커뮤니티 칼리지 같은 곳에서 어카운팅 과목 몇개 들은 뒤, 회계사무실 같은 곳에 취직하면 좋습니다.

• 알바왕 208.***.244.145

제가 해봤던 혹은 알고있는 몸안쓰는일은… 사무직 알바(한국인이 운영하는 보험회사, 스몰비즈니스 등등), 세탁소 알바(빨래/다림질 말고 프런트 데스크나 바느질이나 태깅 및 베깅), 스모크샾 알바, 그로서리/마트 캐쉬어, 식당 호스트나 캐쉬어, 학생들 라이드, 병원 프런트데스크 등등이 있네요.
      몸을 쓰지만 돈을 꽤 버는 사이드잡은 간호조무사, 베이비시터, 가사도우미, 식당 쿡이나 서버나 바텐더나 설거지 도우미, 그로서리 스탁, 딜리버리, 건물 청소, 옷가게/악세사리가게 직원, 까페 바리스타, 항공사 프런트데스크 등이 있고요.
      하지만 몸을 안쓰는 대부분의 사무직은 한국어와 영어를 둘다 능숙하게 하는 사람을 선호합니다.
      캐쉬어잡은 생활영어 가능하며 성격이 활달한 사람을 좋아합니다.

• 64.***.145.95

일단 영어가 잘 안되니, 전화를 많이 하거나 손님들 앞에 직접 나서는 일은 제외. 몸이 안되는 몸 많이 쓰는것 제외. 보아하니 공부를 해서 잡을 잡고 싶은 생각은 없는것 같고, 그렇다면 말않하고 혼자 앉아서 손재주로 먹고 사는 일뿐이 없슴. 치기공 추천합니다.