일본차 튜닝샵 추천해주실 수 있으신가요?

ㅇㅇㅇ 216.***.194.19 862

JDM차량 관련해서 켈리포니아쪽에 샵이 많겟지만

켈리포니아 세크라멘토, 센프란,LA

오레건주

워싱턴주

에서 인기가 있는 샵이 무엇이 있는지 궁금합니다. 혹시 아시는분 계신가요?

아니면 구글링을 어떻게 하면 좋을지.. 조언좀 부탁드려요.

• bk 173.***.212.148

튜닝샾이라는게 단순 부품수급/설치 를 원하시는건지 아니면
      데이터/로그 튜너를 원하시는지 모르겠습니다만
      캘리의 대표적인곳은
      Road race
      Church
      Ltmw
      AQ
      Cobb Socal

대부분이 Sti 특화된곳. 캘리에도 Ams 킷 제대로 만지는애들은 없음.

• ㅇㅇㅇ 216.***.194.19

답변을 보고 질문을 보니 너무 부실햇다는게 느껴집니다. 답변주셔서 정말로 감사드립니다.
        (부실할수밖에 없는게.. 저도 잘 모르거든요.)

훗날 계획하는게 rx7 fd에 1JZ 엔진 스왑을 잘하는곳 찾는게 목적이랍니다.
        (직접하는건 제가 그때되서 실력이 되면 상황봐서 하고싶습니다. 그래도 ecu만지는건 샵에 가는게 좋지 않을까 싶고요.)

그리고 동네방네 총소리나는 anti lag이랑 레드라인 칠때 천둥소리나는 rev limit 셋팅도 잘해주는곳이요 :))) 2step 도 덤으로..

• bk 125.***.50.49

아 그러시는거면 레딩에있는 tehc2 요.

근데Fc가 아닌 fd라면 최소2jz추천합니다

다들 2jz를 추천해주시더라구요.. 하지만 2jz를 넣으면 로터리 넣던 후드다보니 공간이 부족해서 볼록하게 올라와야하는걸 달고다녀야 하길래… 개인적으로 그 모양 너무 싫어서 🙁 1jz는 간섭 없이 들어갈 수 있다고 들엇어요. (맞는지 아닌지는 나중에 알아보겟지만요. 지금 당장할것도 아니고요 🙂 ) 그리고 1jz가 벨브스프링이랑 켐샤프트(?)만 바꿔주면 고회전도 가능하다고 들엇구요. 전부 주워들은 이야기입니다만 ㅜㅜ.. 아무튼 샵 추천해주셔서 정말로 감사드립니다.

오타가있었네요 테크2 (tech2) 입니다.
      여기 Fc 로 시작해서 스왑작업은 경험이 많은걸로 알아요.
      근데 1jz 의 최근문제가… 단조작업 마친 엔진중에서도
      상태좋은놈이 잘 없다는게… 2jz는 그래도 아직 신품급으로 부활한놈들이 꽤 있습니다만…

제가 잘 몰라서 그런데 이미 제작이 되어 나온 엔진 블록을 단조작업을 하는건가요??

단조 주조가 뭔지는 알지만 너무 얇게만 알아서 뭐가 있는지는 잘 모르겟습니다.

단조 피스톤 단조 커넥팅로드를 쓰면 좋다.. 라는것만 알지 단조작업을 마친 엔진의 뜻을 잘 모르겟습니다.

아 그리고 혹시 1jz vvti랑 non vvti랑 어느것이 더 낫다고 생각하세요? antilag 이던 twostep이던.. vvti는 불가능한가요??

단조블럭 단조로드 단조피스톤 이 3종셋트를 대부분 단조엔진이라 표현합니다. 단조엔진의 이득이야 잘 아시리라보는데, 단조작업이란 기존엔진에다가 단조작업을 하는게 아닌, 모든 부품을 오바호울 하면서 단조 부품으로 단순교환하는게 요즘 트렌드라 볼수있습니다.

저는 그리고 무조건쏘는 터보엔진에 Variable valve timing 이런거 별로 좋아하지않습니다. 맵잡을때 퓨얼링 잡기 까다롭고 맞추기도 힘들고..

엔진블록이 관건이겟네요.. ! 이 오래된 엔진이 블록이 성한게 있을련지는 잘 모르겟습니다만..
        이해햇습니다. 진심으로 감사합니다. 저도 non vvti쪽으로 생각하고 있엇는데.. 그런이유가 있엇군요. (그래서 좀더 비싸구요;;)

혹시 선호하시는 브랜드가 있나요? 실린더, 로드, 캠, 스프링, 터보 그밖에 서스펜션, 로우암 등등등등..두루두루

저는 피스톤만 mahle forged 쓰고요
      크랭크샤프트, 로드, 밸브스프링 모두 Brian crower 씁니당
      블록은 제차 엔진자체가 알루미늄 단조가 안나오기때문에
      대부분이쓰는 4b11 단조블럭에 스터드 개조해서 씁니다.

터빈은 가레트T4에 터보네틱스 t04z 트윈스크롤 v형 아웃렛 씁니다.
      제 전공이 댐퍼라서 서스펜션은 제가 직접 커스텀 밸빙해서 씁니다.
      스프링만 딴데서 사오는데 브랜드이름은 Swift springs.

세상에… 너무 감사드립니다.
        tomei는 하나도 없네요 ?! 그래도 좋은줄 알앗는데…ㅋㅋ
        (특별한건 아니고 그냥 윈도우쇼핑하다보면 말씀해주신 브랜드랑cp,hks,bc, megan, isr, 등등등 검색하다보니 선수급이 아닌 일반인들이 쓰는것들이 주된 검색이라,, 그리고 가격대도 알아보다보니 알게됫네요. )
        아무튼 먼 훗날에 최고로 성능좋게 맞춘다면 큰 도움이 될것 같습니다 !! 정말로 감사드려요.