샌디에고 이사

샌디에고 192.***.173.36 1024

안녕하세요 오늘도 일하시느라 고생 많으십니다.
    현재 샌디에고 쪽으로 이사를 생각하고있는데요
    50만불 정도로 3Bed/2Bath 정도의 하우스나 타운하우스를 구하려고 하는데
    괜찮은 동네 추천해주실수 있으신지요?
    현재 아이도 있어서 학군도 고려해야될거같습니다.

감사합니다

• 힘들듯 104.***.192.75

50만불정도에 3베드 2배쓰를 구하는건 어렵지 않으나, 보통 지역이 이스트 샌디애고쪽일것입니다. 학군이 안좋죠. 학군 좋은 곳은 70만정도는 생각하셔야됩니다..

• SD주민 12.***.250.114

3Bed/2Bath 정도의 하우스나 타운하우스를 학군 고려하여 괜찮은데 사려고 한다면 최소 70만~85만 예상하셔야 하며, 렌트시에는 2,700~3,200/월 정도 합니다.

• 샌디에고 192.***.173.36

@힘들듯
      @SD주민

두분다 감사합니다 ! 조금 외곽쪽으로 알아봐야겠군요..
      Bay area지역보다는 훨씬 저렴하지만 샌디에고 집값도 만만치 않네요..

• 한국인 174.***.7.38

외곽엔 멕시칸들이 많고 권하고 싶질않습니다
      아이가 있으시면 힘들어도 카멜벨리지역쪽으로 오셔야합니다

• 예전 샌디에고 129.***.232.65

학군이 나쁘지 않고 집값도 고려하면 4s ranch, scrips ranch, 아니면 poway 정도를 알아보시는게 좋을것 같습니다.