새차 자동차 할부– 혼다 오딧세이

1str 70.***.215.221 2493

이번에 미니밴 사면 애들때문에 최소 10년 이상 타게 될텐데 싶은데 리스보다는 할부가 낫겠죠?

할부로 살때 뭘 고려해야 하나요?
    1. 우선 차가격 out the door price deal을 잘한다
    2. APR을 최대한 낮춘다. (얼마정도가 적당한가요? 2.9%~3.9%면 괜찮은건가요?)
    3. 그리고 예를들어,
    $35K 차량 다운페이 없이 60개월 할부로 산다면 대충 월 $585일텐데, APR이 2.9%라면 어떻게 계산해야하나요?

조언 주시면 큰 도움이 될 것 입니다. 감사합니다

• ead 184.***.110.102

일주일전에 옵션없고 가장 저렴한거 27300에 샀고 크레딧 3.5에 뉴저지 택스 합쳐 오년 560불 계약하고 끌어왔습니다

• 1str 12.***.5.245

정보 나눠주셔서 감사합니다!

• asdf 108.***.101.40

35k 가격에 세금 포함 시키면 한달에 600 그냥 넘습니다–;;;;

• jk 96.***.176.128

전 그 가격으로 3년전에 하이랜더 샀었고 월할부금은 몇불더 붙을겁니다. 프로모션으로 0 % APR아닌 이상은 APR은 미니멈이 있을거에요. 저희도 그정도로 기억합니다.

• vb 24.***.237.54

구글에

online car loans calculator

쳐보시면 쉽게 계산기를…

• 40초반 38.***.233.244

아님, 엑셀에 =pmt(2.9%/12, 60, 35000,0) 하면 627불 나오는데요..

• 1str 70.***.215.221

답변들 감사합니다!

• mike 172.***.14.222

제가 지난주에 혼다 파이럿을 구매 했는데요…. 가격이 딜러가 얘기하는 가격이 천차만별입니다.

carguru 에 검색을 하니… ex 모델 기준으로 msrp $35,050 에 fair price 가 $31,952 (good price $30,516) 가 나오네요…
      이자율은 크레딧 좋을때 3.9% 가 최선이구요… (지금 혼다 프로모션이 크레딧 좋을 때 60개월이면 3.9% 네요)
      오랜지카운티 기준으로 다운페이 없이… 달에.. $680 (msrp 기준), $620 (fair price 기준), $595 (good price 기준)이 나오네요..
      검색을 하시면 가격의 레인지가 있어요… msrp 에서 정말 딜을 잘한 가격까지…
      그거 기준으로 딜러와 딜을 하면 되는데요… 선한 딜러는 good price 기준에서 딜을 시작하고, 나쁜놈들은 fair 가격이나 msrp 에 근접한 가격에서 시작해요… 결론은 딜러가 보유한 차량의 인보이스 가격이 얼마냐.. 그가격 보다 손해 안보고 파는 가격의 저점을 찾는게 딜인 것 같아요. 적어도 GOOD PRICE 가격이 INVOICE PRICE 보다는 높은거 같아요..
      대충 보니깐… 단순하게 MSRP 를 할부개월로 나눠 나오는 가격이 OTD 면 잘 샀다고 보면 되는 것 같아요..

• 1str 70.***.215.221

carguru라는 사이트가 있군요!
      직접 검색해보시고 정보 나눠주셔서 감사합니다!