새집 구입시 옵션에 대해..

집구입이 66.***.184.17 2659

오늘 새집 계약하고 왔어요. 첫집이어서 이것저것 알아보고
    옵션 결정하려 했는데 오늘 일단 해야 된다고 해서 엉겁결에
    했는데요.. 하고 보니 너무 많이 한거 같아요..-.-;;
    집이 크지 않거든요. 1963 스퀘어핏이고 4beds,2.5baths에요.
    20만불 초반대구요..
    1층에 다이닝룸, 패밀리룸, 키친,파우더룸 있구요.
    여러 현명하신 미시님들이 좀 봐주세요. 필요없는 것들은
    뺄려구요. 일요일까지 얘기하면 된다거든요..

제가 좀 망설여지는 것들만 적어볼게요..

* corian counter top(1800불) – 이 가격집에선 잘 안한다고도 하시구 카운터탑은 좋은걸로 해야 한다고도 하구..잘 모르겠어요.
    * paint garage(includes installation of baseboard) $650
    좀 비싼 것도 같은데 페인트칠뿐 아니라 밑에 몰딩까지 해줌
    * monticello plumbing hardware(master bath) $ 600
    예쁜 수도꼭지랑 샤워기.. 비싼데 이쁘긴 하더라구요.
    필요 없을까요?
    * shower door – chrome finish $440
    테두리(?)가 은회색(?)같은 건데 기본은 금색이라네요
    * pedestal sink- monticello fixtures $ 295
    파우더룸에 있는 싱크인데요. 작은 집엔 이게 좋다더라구요
    * undermount stainless steel sink $875
    * marble vanity tops in all bathrooms $550
    마블이 아니면 세라믹인 건가요? 별로인가요?
    * master bath tile $400

다른 것들은 필요할 거 같은데 위에 것들은 잘 모르겠어서
    여쭤봅니다. 저희집 가격에 비추어서 괜한 것들은 아닌지
    모르겠어요. 저희는 이 집에서 길어야 5년정도 살 생각이구요.
    이런 업그레이드가 나중에 집 팔 때 가격에 어느정도
    반영되는지가 궁금해요.
    좋은 조언 주세요. 감사합니다~~~~~~~*^^*

• Advil 67.***.107.246

제 경우는 집가격의 3% 정도 가격내에서 빌더가 업그레이드를 해주었습니다.
      님의 경우에는 빌더가 전부 해줘도 괜찮을것 같은데요…
      빌더마다 다르겠지만…

• 달라스 67.***.224.176

빌더에게 Rebate 달라고 하세요.
      지역에 따라 다르겠지만, 달라스 같은 경우는 2십만불 짜리 집에
      15,000불 정도 옵션을 공짜로 해 주더군요. (이것도 빌더에 따라 다르겠지만…)
      빌더한테 최대한 깎아 달라고 하세요.

나중에 집 팔때 옵션이 많이 들어간 집은 금방 팔립니다.
      가격도 더 받을수 있고요…

집을 사는 입장에서 한번 보세요.
      여자들은 countertop 이 granite 으로 되어 있으면
      굉장히 좋아 하지요…

• 보스톤 65.***.116.235

질문에 대한 대답은 아니구요 그냥 궁금해서… 혹시 집을 구입하신 동네가 무슨주 어디인지요? 2000스퀘어에 4베드룸 새집이 20만불대 초반이라… 꿈같은 가격입니다 여기선…