상대방 잘못으로 보상받은경우 기록되나요?

궁금 172.***.16.134 1269

경찰은 서로 정보 주고 받았는지만 물어보고 떠났습니다. 상대방 잘못으로 접촉사고가 발생하여 상대방 보험회사로 부터 수리비와 치료비 기타 손실비용같은 것을 보상 받았을 경우에도 사고 기록으로 올라가는지요?

• ㅎㅎ 172.***.31.176

아녀 상대방 100퍼 과실을 기록 안남아요

• RD 98.***.249.76

보험비는 증가하지 않더라도 차량에는 사고 기록이 남죠

• AA 118.***.165.153

GEICO 회사 기록을 보니, 100% 상대방 과실 인데도, 기록은 남았습니다.

보험 가입 기록에 대해 요청하니, 그 동안 청구한 모든 배상 기록이 나옵니다. 그 중에, 상대방이 지불한 서비스 비용도 나오더군요.

참고하세요.

• ㅎㅎ 172.***.31.188

차량에 사고기록 안남아요 캘리고 뒷빵당해서 보험처리후 카펙스 조회해보니 무사고로 나옵니다.

• ㅁㄴ 108.***.101.40

사고기록에는 안남고 보험회사 기록에는 뜹니다

• ㅎㅎ 172.***.31.188

사고기록이 궁금한거잖아요 차팔때 사고이력때문에 가격지장있을까봐. 그거 걱정하지 마시란 겁니다.