사회초년생 한국방문

stamping 207.***.214.246 698

안녕하세요 선배님들 , 올해초 H1-B 승인받고 여름에 한국방문겸 스탬핑해서 다시 들오려는 사회초년생입니다

밑에 비슷한 질문들이 있던거같던데 선배님들 많이 도와주시면 감사하겠습니다

알아본데까지 알아보려했는데 쉽지않네요…

1. 대사관에서 나열한 필수 준비물외에, 재직확인서, paystub, 세금보고서, 명함, resume 등도 꼭 가져가야하나요? 하는게 도움이 되나요?

2. 8월 중순에 스탬핑 할생각인데 지금시점에서 8월 인터뷰 예약이 가능한가요? (약 2개월전)

3. 필요한 서류는 보니깐 DS-160 작성하고, 비자 수수료 ($190) 를 내고 확인증을 가져가야 하는거같은데
    DS-160 는 온라인에서 작성만하고 프린트해가는건데, 비자 수수료를 한국에있는 가족이나 친지를 통해 시티은행가서 해달라고 부탁해야하는건가요? 그리고 “거래번호”만 받아놓으면 되는거죠?
    (대사관 홈페이지에 “비자신청 수수료는 한국내 은행 계좌를 통해 원화로 지불하셔야 하며 해외에서 또는 외화로 수수료를 지불하실 수 없음을 유의하시기 바랍니다” 라고 되어있네요)

4. 추가로 이번에 부모님께 한화 약 300만원정도 용돈을 드릴려고하는데 (오랜만에 뵈는거라…),
    어떻게 하는게 현명한건가요 (in terms of 환율)?
    1) 미국 제 은행에서 3000불정도 현금으로 인출해서, 한국도착해서 은행가서 바꾸기
    2) 미국 제 은행에서 3000불정도 현금으로 인출해서, LA 한인은행등 에서 한화로 바꿔서 가져가기
    3) 그냥 미화 3000불을 드리는것 (느낌이 덜사네요)

• 음… 12.***.196.67

일단 4번에 대한 답은 1) 3000 현금으로 한국 가져가서 바꾼다.
      환율 조금이나마 더 우대받으시려면 회현역 쪽에 환전소 많아요. 은행보다 최소 5원은 더 쳐주니 15000원 이득이네요 신세계백화점 뒤쪽으로 많아요

• ost 38.***.242.146

1. 없는거 보단 낫죠. 서류 준비하는데 오래걸리는것도 아니구요.
      2. 가능합니다. 저번에 확인했을때 7,8월 인터뷰 날이 아직 많이 남았더라구요.
      3. 저같은 경우는 한국에서 부모님이 지정된 계좌로 $190 (22만원?) 계좌이체했어요. 약 두 시간뒤에 지정된 계좌 입력하니 인터뷰 예약이 가능하더라구요. 이 계좌 (or 영수증)은 1년간 유효하다고 하더라구요.

• A 172.***.135.99

2. 인터뷰 예약은 ds-160만 작성하고 수수료 내면 가능한 일정을 볼 수 있어요. 지금 미리 신청도 가능합니다.
      3. 무통장입금같은 거고, 돈을 보내는 대사관의 계좌번호가 거래 번호(영수증)입니다. 계좌 번호가 뜨는 페이지를 새로 접속할 때마다 계좌 번호가 계속 바뀌어요. 처음에 한국어로 접속해서 번역어로 보다가 이걸 제대로 이해를 못해서 돈 내고 헤맸네요.

• 비슷 100.***.96.172

저도 얼마전에 한국방문해서 스탬핑 받고 들어왔어요.
      1) 저도 그런 서류들 다 가져갔는데 하나도 안보더라고요. 그래도 혹시 모르니 준비해가시는게 마음이 편할 것 같네요.
      2) 네 가능합니다.
      3) 저는 가족에게 부탁했습니다. 수수료를 낸 후에 인터뷰 예약 가능합니다.
      4) 저는 미국은행에서 달러로 인출해서 한국 가져갔고요. 부모님 거래하시는 은행에서 환율우대 받아서 한화로 바꿨어요.

• 합격 73.***.253.199

근데 저는 명함이 없는데, 원래 미국 작은 회사는 명함 안 만들어주는 건가요?