사고후 차보험을 바꾸려고 하는데요

cindy 69.***.220.80 10470

한국에서 무사고 운전경력 받아가지고 온걸로 AIG에 싸게 반기별, $890씩 들어가고 있었는데 사고를 냈어요. 1년이 끝나고 재계약 시에 보험금액이 무척 오를것 같은데, 듣기로 보험회사를 바꾸면 기록이 남더라도 재계약 하는 것보다는 저렴하다고 하더라구요. 물론 바꿀때 되봐야 정확이 가격 비교가 되겠지만 혹시 경험하신 분 계시면 리플 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 날달걀 68.***.152.54

저도 동일한 보험사를 통해서 보험을 구매했었습니다. 근데 와이프가 주차장에서 사고를 내서 우리차 수리비로 한 3000불 나오고 상대방측에는 그보다 더 큰 돈을 물어준 것 같은데 그 이후에 보험료가 거의 두배로 오르더군요. 그래서 광고 많이하는 가이코로 바꾸었고 오히려 이전 AIG 보다 싸졌습니다. 사람마다 상황은 다르겠지만 참고하세요.

• skai 68.***.62.248

신디님.. 그건 경우에 따라서 틀리더군요. 저도 사고 후 재계약 하지 않고 다른 회사를 알아보았는데.. 현재 가입하고 있는데가 가장 싸더군요. ㅠ.ㅠ 1000불이나 올랐음에도 불구하구요. 그러니까 일단은 시장 조사를 하신 후에 결정하시기 바랍니다.