빅4 파이널 인터뷰후 언제 연락이 왔나요? 리젝이나 오퍼나…

조언 72.***.182.150 1868

빅4 레주메 6월초에 넣고
    지난 목욜날 마지막 인터뷰했습니다.
    정말 거의 3달 반이 넘어가는중이네요.

현재는 뉴욕이고 런던 빅4에 지원했습니다.
    포지션은 시니어 매니저입니다.

순서를 보면
    1. 레쥬메 넣고
    2. HR 콜
    3. 파트너와 informal interview
    4. 2명의 디렉터와 formal interview
    5. HR 콜 (피드백을 아주 잘 주더라구요. 어떤건 잘했고 어떤건 보강해라 뭐 이런식으로.. 유럽스탈인건지 쩝)
    6. 디렉터 하나와 파트너와 2차 formal interview
    7. 또다른 파트너와 3차 인터뷰
    8. 또 다른 파트너와 디렉터와 4차 인터뷰 ===>>> 이게 지난 목욜입니다.

일주일 후에 연락없어서 엇그제 팔로업 이멜 보냈고 연락없습니다.
    어제 하이어 charge 파트너와 HR 두명한테 팔로업메일 보냈고…
    그 하이어 파트너가 제 linkedin view를 그날 했더라구요. 보아하니 이멜은 읽고 날 다시한번 본거 같음.

정말 프로세스가 너무 오래 진행되니 좀 짜증스럽습니다.
    런던 가고싶어서 연봉깍여가면서 보너스 안받아가면서 지원한건데 ㅠㅠ 긴 프로세스 기간보내고 안될꺼 생각하니 김이 너무 빠지네요.

전 P사에서 7년 매니저로 나왔고… E사에 들어가서 4개월 다니다가 현 헤지펀드가 스카웃해서 왔고
    다시 지원한 회사는 E사 런던입니다.
    하이어 파트너가 reference를 요구해서 E사에서 4개월 일한 두명의 파트너 인포와 P사에서 함께 일했던 파트너 인포까지 다 보냈습니다.
    글고 하이어파트너가 지금 자기랑 일하는 NY에서 일하는 누가 널 알고 널 하이어했다고 아냐고까지 말하고 저도 기억이 나서 안다고까지 한상태.

물론 4개월이니 날 잘 알지는 못하겠지만.. 있는동안은 최선을 다해서 일했고 good term으로 나왔어요. 글고 제가 클라이언트로 나오는거라 그닥 뭐라하진않았었고 회사 나와서도 E사에서 같이 일한 파트너와 점심식사도 따로 했구요.

제 생각에는 매니저 포지션으로 E사에서 나왔는데 1년반이 지난 지금 시니어 매니저로 가려고하니… 아마 시매로 절 뽑으려는게 좀 껄끄러운거 같기도 해서 저리 자꾸 인터뷰를 하자고 한거 같은데…

이제는 뭐라도 말이라도 해줬음 좋겠어요. 됐다 안됐다… 그래야 그냥 뉴욕에 맘잡고 베케이션플랜도 짜고 할텐데… ㅠㅠ

리젝션은 어떤식으로 알려줄까요?
    제 예전 경험으로는 빅4지원하고 오퍼받는데 2틀이면 됐었거든요… 근데 이번에는 참 ㅠㅠ 거의 4개월 될라고 하네요 ㅠㅠ

경험있으신분들 쉐어좀해주세요.

• . 144.***.70.207

보통 아무리 늦어도 일주일 내에 결정나죠.

그런데 님은 국가를 바꾸는 릴로케이션인데다
      나름 고위직이니
      상황이 특별해 보이긴 하네요.

• 추가 172.***.35.151

원글인데 오늘 이멜이 왔네요.
      참 답답합니다. Resource need 도 모르면서 저리 4개월을 사람 지치게. 이제 그만 기다리고 잊고 있어야겠어요.

이런 이멜 받아보신후로 결과가 다들 어떠셨나요?
      Thanks for your email and good to hear from you! I apologise for the delay in getting back to you, we are in the midst of some wider discussions on our resourcing needs but hope to be able to make some decisions in the next 1-2 weeks. As soon as I know more, I will let you know of next steps. In the meantime, please let us know if you have any further questions.