빅 4 – Cayman Islands / Bermuda / Virgin Islands 잘 아시는 분 있으신가요?

택스 75.***.224.42 563

미국 남부지방 중소회계펌에서 일하는 3년차 택스 회계사입니다.

최근에 EY 에서 linked in으로 연락이 오고 지금은 마지막 폰 인터뷰를 기다리고 있는 중입니다. 포지션은 Wealth / Asset Management 인데요, 혹시라도 구체적으로 어떤일을 하는지 아시는 분 있으신가요? 저 지역들의 공통점이라면 세율이 낮다는 점인데, 구글해도 정보를 찾기가 쉽지 않네요. 섬에서 생활은 어떤지도 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

• 나도 165.***.50.169

세곳 모두 유명한 휴양지에요… 특히 쿠루즈여행할때 가는 곳이죠. 딴덴 몰라도 케이멘아일랜드는 조세회피처로 유명한데구요. 섬은 정말 작아도 안에 별에 별 은행들이 모여있어요. 버뮤다는 잘 모르고 버진아일랜드는 섬이 한개가 아니고 몇개로 구성되어있어요. 그냥 구굴맵으로 위성사진뷰 보세요.

• 택스 75.***.224.42

답변 감사합니다. 조세회피처로 유명한 곳이라, 아마도 그와 관련된 일을 하지 않나 생각되는데. 정보가 많이 없더라구요. 휴양지라 렌트비도 엄청 비싸다고 들었습니다. 일에 관한 정보가 많이 없어 조금 걱정되기도 하네요.

• 지나가다 4.***.15.161

그쪽 american leader 가 굉장히 좋은 사람입니다. 제 mentor 였었습니다. 잘 되길 바랍니다.

• 택스 75.***.224.42

감사합니다. 뭐 아직까지 인터뷰도 끝나지 않은 상태지만 잘 되었으면 좋겠네요.

• 96.***.9.67

그 팀은 제가 알기로는 에셋 펀드 매니지먼트 회사들 세금보고 하는곳 같네요. 주로 기업들 사서 가치 올려서 파는 캐피탈 펀드들 그러니까 파트너십 택스 보고고 많고 복잡한 k 1 들과 펀드 관련 과세 보고 업무가 주일테고 국외니까 인터네셔널 텍스도 같이 할거 같은데 자세한건 몰겠급니더 다만 인더스트리가 특화되고 엑싯 기회도 주로 뉴욕 쪽 펀드 관련 회사니까 잘판단하시면 될듯요