비트코인을 이용한 송금

108.***.189.213 1200

제목 그대로입니다
    큰 금액(200-300만달러)을 한국으로 보내고자할때
    미국 비트코인 거래소에서 구매후
    한국 거래소로 보내서 판매후 현금화하면
    문제가 되나요?
    현실적으로 걸릴수가 없는 부분인데..

• ㅎㅎ 121.***.138.129

비트코인은 추적 가능 탈탈 털림

• CS 61.***.49.124

왠만한 거래소는 일정금액이상은 IRS에 보고합니다. 따라서 그정도 규모 거래하면 이미 IRS가 알고, 세금내야합니다.

• 123 175.***.45.227

역이민 갈거면 은행을 통해서 정식절차 밟아서 송금하면 됩니다

• 콩나물 173.***.107.21

버내보고 알려주사

• ㅌㅌ 166.***.14.119

비코는 송금하는데 시간이 좀 걸리고 또 시세가 수시로 변해서 그렇게 큰 금액은 불안하죠. 중간에 폭락하면 ㄷ ㄷ ㄷ

• Jp 136.***.105.123

한국에서 큰 규모의 거래소는 현금화 시에 실명 인증된 계좌로만 되는 것으로 알고 있는데 그 정도 금액이면 국세청에 당연히 통보되는 거 아닌가요.

• 12 172.***.29.169

그 정도 금액이면 은행으로 보내는게 낫습니다. 우선 왠만한 거래소에서 2M만큼의 비트코인을 구입하기가 쉽지 않습니다. 2M만큼을 시장가격으로 구입하면 결국 안정화된 가격보다 한참 높은 가격에 구입할 수 밖에 없습니다. 그리고 한국에서 팔때도 마찬가지고요. 그 정도를 한번에 받아줄 거래소가 별로 없어서 그정도 던질려면 한참 낮은 가격까지 내려가야지 팔수있어요.

저 금액을 그냥 보내려고 한쪽 거래소 폭등 시키고 다른쪽 거래소 폭락시키면 본인은 손해고 봇돌리는 애들만 돈벌게 됩니다. 아니면 하루에 1만씩 꾸준히 나눠서 보내세요. 하루에 1만씩 300일동안 보내면 별로 임팩트도 없고 양쪽 거래소에서 매일 차이나는 부분은 봇들이 메꿔줍니다.

마지막으로 그렇게하면 IRS에 주식거래한것처럼 보고해야합니다. 조금 귀찮죠. 양쪽 거래소에서 거래내역을 받아다가 해야하는데, 한국쪽 거래소꺼는 받아서 환율계산해서 변환해야되고..

• 129.***.21.0

저도 소액은 코인으로 보내는데 그 큰 금액은 은행이 나을거라고 생각합니다.

• ㅎㅎ 172.***.31.143

딱 입금과 동시에 시세 20퍼 정도 날아가면 개꿀잼이겠네요