비자 확인은 왜 하는 건가요

• CS 169.***.45.22

그냥 어찌저찌해서 안잃어버린줄 알았는데 다시 찾아보니까 잃어버렸다 라는 내용의 레터를 쓰고 서명하고 인터뷰때 들고가세요

• 174.***.21.233

조언을 구하셨으니 감히 하나 해드리자면…
      이민국 직원을 상대로 이성적인걸 바라신다면 화병 나십니다.
      이미 있는 기록 당연히 다 있죠.
      그리고 묻는겁니다. 거기서 실수가 생기길 바라며…
      혹은 리뷰 안해서 모른상태로…
      특히나 비자는 글쓴이님의 체류상태를 알 수 있는 중요한 자료기에 중요도로 따지자면 상중하 중 상에 속합니다.
      거절하기에 좋은 명분을 만들어야죠.

• 175.***.37.206

유효기간내에 분실한 것이면 몰라도 익스파이어된 후라면 휴지쪼가리나 마찬가지인데 분실했다고 말할 필요도 없을텐데요. 무슨 보물도 아니고…오래되서 파기한 다음 버렸다고 하시면 될 듯.

• 1 50.***.101.74

어짜피 유효기간이 지나서 분실되든 파기되든 상관없는거 아닌가요?
      인터뷰때 유효한 관광비자와 E2비자가 있었는데 E2비자만 카피해가던데요.
      관광비자에 대해서는 처음부터 변호사도 물어보지도 않았고 인터뷰때 심사관도 아무 얘기도 없었어요.

• 123123 45.***.237.90

작년에 인터뷰 봤는데, 예전 관광비자는 제출할 생각도 안 했고 변호사도 인터뷰어도 묻지도 않던데요. 그렇게 오래된 것까지 따지지는 않을 것 같아요.

• 222 174.***.5.125

난 옛날 여권에 붙여진 오래된 비자들,, 인터뷰어가 확인 다 하던데요

• 기다림 76.***.170.175

저도 2006년에 여행비자 받고 여행했었습니다. 그후 2012년에 미국 들어 올때, 비자 붙어 있는 여권은 가지고 오지 않았습니다. 영주권 인터뷰 볼때도 여행비자에 대해서 물어보지 않았습니다.

• ㄱㄱ 75.***.250.213

너무 걱정하지 마세요. 없어진 걸 어떡합니까?