비자 스탬핑 받지 않은 상태에서 푸에르토리코 여행 가능할까요

도와주세요 173.***.167.17 774

현재 h4비자 소유중입니다.
    현재여권에 있는 비자는 작년에 만료되었고 아직 새비자는 받지 않은 상황입니다.
    i797과i94는 가지고 있는데 푸에르토리코로 여행 가능할까요
    어떤분들은 면허증만 있으면 된다하고 어떤분들은 비자가valid해야된다고 해서요
    답변 부탁드릴게요 감사합니다

• ㅁㅁ 67.***.213.2

면허증만 있으면 됩니다.

• ㅇㅇ 174.***.163.66

작년에 친구가 f1 학생인데 여권이랑 i20 안가지고 면허증만 가지고 갔다가 돌아올때 공항에 억류되어 학교에서 i20 팩스로 받아가 겨우 들아왔습니다. 필요없다는 분들도 있는걸 보면 케바케인것 같은데 리스크는 본인이 감당 하셔야 할듯..

• 1 174.***.10.93

몇몇 주의 면허증은 공항에서 TSA 통과 못합니다.
      참고하세요.

• 도와주세요 173.***.167.17

네 제가 살고 있는 주는 면허증만으로는 안되서 여권도 같이 들고갈 예정입니다.
      유효한 i797 과 i94도 함께 들고 가면 괜찮을까요

• 개미일꾼 173.***.104.146

푸에르토리코는 미국령(미국 밖으로 나갔다 오는 것이 아님)이라 국내선 타는 것과 같이 그냥 면허증(NJ)만 보여주고 지나갔습니다 (green card, citizen x) 그래도 혹시 모르니 모든 관련 서류는 가져가세요