비자스크린 NOID

간호사 69.***.12.117 702

안녕하세요.

간호사로 EB3진행하고 있습니다.

현재 BSN-RN 마지막 학기 인데요.

예전에 몇년전만 하더라도 485 지원날짜 이후로 비자스크린을 받은 경우에 RFE가 떠서 NOID가 되는 경우가 많다고 알고 있는데요.

즉 비자스크린의 issue date가 485 지원날짜 보다 뒤에 있는 경우.

요새도 그런가요?

NOID Visascreen으로 구글링했을 경우, 다 2012년이나 2013년의 글들이 많아서요. 최신의 NOID case를 아직 본적이 없어서요.

비자스크린을 받고 485지원해야 하는지,

아니면 비자스크린을 진행하면서 485도 같이 진행해야되는지 궁금해서 올립니다. (시간절약차)

선배님들의 좋은 답변 부탁드립니다.

• Robin 182.***.54.137

간호사는 아니고 전 h1 지원자라 잘 모르지만 저도 보건 계통이라서 비자스크린했는데 여기 검색하다가 noid에 관한 글 본거 같아여 한번해보세요.

• 간호사 69.***.12.117

여기서 검색한 글들도 대부분 4, 5년 전 글들이라서 혹시 최근에 변화가 되었는지 궁금해서 글 올렸습니다.ㅎ^^

• Robin 223.***.189.81

네이버 카페는 아시죠? 거기 간호사 카페에 물어보세요