비자스크린 시점 궁금합니다

kee 223.***.189.251 778

같이 석사 유학 준비 중인 부부입니다
    제 아이엘츠 점수가 예상 밖으로 잘 나와서 이 점수로 비자스크린 등록을 하려고 합니다. 한번 진행하면 5년 동안은 이 비자스크린으로 영주권 절차 밟을 수 있는 걸로 알고 있습니다.
    그런데 제가 먼저 비자스크린을 한국에서 준비하고 있다는 것 자체가 ‘아내가 이민 의사가 있다’는 것으로 받아들여져서, 남편이 F1비자를 받거나 제가 석사입학시 F1비자를 받는 데에 불이익이 될까 싶어서 고견을 구하려고 합니다.
    경험 있으시거나 아시는 분들은 댓글 부탁 드립니다 감사합니다.

• 개미 71.***.113.153

비자 스크린은 사기업에서 하는거에요. 관계 없어요

• CS 73.***.166.92

영주권자인데 비자스크린이라는건 처음들어보네요

• CS 73.***.166.92

찾아보니 간호사 같은 특정 직종에서 요구되나봅니다. 만약 저라면 이민의사를 표현할 수 있는 모든 것들은 미국 입국 후 시간이 충분히 지난후 할겁니다.

• ㅁㅁ 137.***.217.111

윗 댓글처럼 F1으로 입국한 후 몇 달은 기다리시는 게 좋습니다.

• ㅁㅋ 73.***.1.239

비자스크린은 헬스케어 직종으로 h1b 나 영주권받을때 필요한 자격입니다.

• Kmidge 182.***.229.31

간호사 영주권 진행해서 받았어요. 비자스크린 언제 받던 사실 이민국하고 연결되어 잇지않아 상관 없기도 하겠지맘 비자스크린 자체도 5년인가 유효기간 있어요. 영주권 언제들어가는지 확실해지면 하는 거도 방법이예요